注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

控制眼泪,放生的狮子认出主人后的拥抱.  

2009-12-23 19:31:00|  分类: 我的兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

  据英国媒体3日报道,1969年,两名英国男子收养了一只名叫克里斯蒂安的雄狮幼崽,后来将它放归到肯尼亚一处森林公园。 4年后,这两名英国男子重返非洲寻找克里斯蒂安。让他们做梦也没想到的是,克里斯蒂安携带雌狮和幼崽们在当年放归它的地方等着旧主人的到来。这段“人狮重逢”的罕见录像最近被人传上网,短短几周中就获得了至少1600万人次的点击率。



----------------------------------------完整版------------------------------------------------


  40年前收养幼狮当宠物


  据报道,1969年,两名25岁的英国伦敦男子约翰·里达尔和艾斯·布克花了262.5英镑从百货商店中买回了一只3个月大的狮子幼崽——这只幼狮就是克里斯蒂安。


  克里斯蒂安和两名年轻的主人生活在伦敦的一幢公寓里,成了两名主人最心爱的玩伴和宠物。


  然而一年后,当克里斯蒂安长到83公斤大时,它的食量也变得越来越惊人。克里斯蒂安每个礼拜都要吃掉30英镑(相当于今天的370英镑)的生肉,这笔费用让约翰和艾斯大感吃不消;此外,克里斯蒂安的块头也变得如此之大,约翰和艾斯意识到,他们必须要将他们心爱的宠物放归山林。


  雄狮长大后被放归丛林


  约翰和艾斯碰巧认识了电影《狮子与我》(又译《天生自由》)的女主角弗吉尼娅·麦克娜。《狮子与我》以野生动物公园管理人乔治和乔伊·亚当森的真实故事为蓝本,讲述了他们收养幼狮、并将长大后的狮子放归丛林的故事。电影女主角弗吉尼娅同意帮助约翰和艾斯两人将雄狮克里斯蒂安放归到肯尼亚国家森林公园中。


  在弗吉尼娅的帮助下,约翰和艾斯将克里斯蒂安带到了距肯尼亚首都内罗毕东北部220英里远的一个国家公园内的“天生自由基金会”总部中。约翰和艾斯两人与他们一手养大的狮子克里斯蒂安含泪告别,克里斯蒂安看着主人离去后,仰天长吼一声,转身消失在了茫茫丛林中。


  “人狮重逢”场面感人


  直到4年后的1974年,约翰和艾斯才重新回到肯尼亚的这个国家森林公园,他们想知道克里斯蒂安这几年到底过得怎么样。但国家森林公园的官员称,这趟旅行可能将徒劳无功,因为克里斯蒂安早已消失在了丛林中,他们最近已经有好几个月没有见到这只狮子了。


  令人不可思议的是,雄狮克里斯蒂安仿佛具有“第6感”、知道两名旧主人要来肯尼亚探望它一样,在约翰和艾斯抵达国家森林公园“天生自由基金会”总部前数小时,克里斯蒂安就“携妻带子”、预先赶到那儿“等待”旧主人的到来。当时克里斯蒂安已经长到了190公斤重,它的身边围绕着几只雌狮和一大群活泼可爱的幼狮。


  当两人走向狮群中的克里斯蒂安时,它顿时停下脚步,用鼻子闻嗅空气,接着它认出了这两个年轻人,撒腿欢快地奔向了他们,用后腿站立着轮流拥抱了两名旧主人,并用舌头舔他们的脸,热情地欢迎他们的到来。约翰回忆说:“它笔直地奔向我们,然后扑到了我们身上,将我们撞倒在地,它像过去一样拥抱着我们,用它的爪子搭在我们的肩上。每个人都激动地哭了起来,我们不住地哭泣,即使这只狮子也几乎流下泪来。我们永远都不会忘记我们最后在一起的宝贵时光。”


  克里斯蒂安和两名旧主人最后分别前,和他们进行了“最后的拥抱”,接着它携妻带子、恋恋不舍地消失在了茫茫丛林中,那次重逢也成了约翰和艾斯与克里斯蒂安的最后一次见面。


  录像点击率1600万人次


  约翰如今仍然生活在伦敦,他成了一名动物福利工作人员。而艾斯后来搬到了澳大利亚,生活在一个小农场中。约翰和艾斯当年在肯尼亚国家公园内和雄狮克里斯蒂安激动重逢的场面,被人及时拍摄了下来。2006年,这一录像镜头首次出现在了“天生自由基金会”发行的一部DVD片子中。几周前,一名粉丝将“人狮重逢 ”的激动场面传到了著名的YOUTUBE网站上,并配上了惠特尼·休斯顿感人的背景音乐《我将永远爱你》。这一录像镜头立即成了YOUTUBE网站上最热门的视频之一,在短短几周中就获得了至少1600万人次的点击率。


  1984年,《狮子与我》女主角弗吉尼娅创办了“天生自由”野生动植物慈善机构,如今弗吉尼娅的儿子威尔·特拉维斯在管理着这一慈善基金会。威尔希望这一 “人狮重逢”的感人镜头能够鼓励人们放生更多的动物。威尔说:“如果你真正爱着它们,那就让它们获得自由。克里斯蒂安是一个成功的故事,但仍有更多的动物仍在绝望地等待获得自由。”图片

 

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。控制眼泪,放生的狮子认出主人后的拥抱. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信扫一扫或搜索:gmjz8com。一起光明觉照吧!

 图片

控制眼泪,放生的狮子认出主人后的拥抱. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

〖我的兄弟〗假如动物能说话【震撼视频】
〖我的兄弟〗屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶,工人拒绝宰杀
〖我的兄弟〗人类,别再吃狗肉了,行么?!
〖我的兄弟〗你若不离,生死相依
〖我的兄弟〗震撼与惨烈:无法忍受取胆汁之苦,母熊含泪杀死小熊后撞墙自杀
〖我的兄弟〗有一种爱,跨越物种!
〖我的兄弟〗控制眼泪,放生的狮子认出主人后的拥抱【感动视频】
〖我的兄弟〗小羊藏刀救母,屠夫落泪转行
〖我的兄弟〗看一看心情会好很多!
〖我的兄弟〗军人与军犬的感人瞬间
〖我的兄弟〗据说是美国狗证上面的话,看到第9句就哭了
〖我的兄弟〗北京网友wotan元宵节找回丢失7年的爱犬,太感人了
〖我的兄弟〗最感人的“狗夫妻”【感动视频】
〖我的兄弟〗狗狗为求主人不杀 寒风中下跪一小时
〖我的兄弟〗两岁黄狗在墙角守候住院主人60天
〖我的兄弟〗义犬为救30多人吃毒
〖我的兄弟〗信念【让人震撼的最坚强狗狗】
〖我的兄弟〗救命恩犬即将悲壮“处决”(痛哭)
〖我的兄弟〗动物的悲与苦屠宰场的墙壁变透明了
〖我的兄弟〗穿着尸体,真的很美吗?(活剥浣熊惹众怒 冯小刚刘若英呼吁抵制皮草)
〖我的兄弟〗让人泪奔的动物与人的故事
〖我的兄弟〗一只鸟与另一只鸟催人泪下的故事
〖我的兄弟〗人而不如鸟乎!?
〖我的兄弟〗一只被剥去皮,被掏空了内脏的蛙说了声:阿弥陀佛!
〖我的兄弟〗血与火岂能割舍母爱 极度震撼
〖我的兄弟〗他们是与我们一样的生命
〖我的兄弟〗我的兄弟姐妹〖温情 瞬间〗
〖我的兄弟〗令人汗颜的自然和谐!
〖我的兄弟〗野生长尾猴收养被遗弃小猫如同亲生骨肉(组图)
〖我的兄弟〗下跪的藏羚羊
〖我的兄弟〗猴王与护林员【真实感人的故事】
〖我的兄弟〗韩国寺院内的神奇猫咪“一心向佛”【组图+视频】
〖我的兄弟〗让人震惊的动物视频,太可爱了!
〖我的兄弟〗时尚的呐喊:设身处地地为动物想一想
〖我的兄弟〗一只鸡的血泪史 吃肉是不被赞赏的行为
〖我的兄弟〗人们啊看看它们的眼神吧!!!【没有买卖,就没有杀戮】
〖我的兄弟〗让人无地自容的动物世界
〖我的兄弟〗生死关头 动物的情感震撼人心
〖我的兄弟〗拒绝皮草 揭秘貂皮大衣制作过程
〖我的兄弟〗母亲节专辑:动物的母爱惊天泣血
〖我的兄弟〗它们的真情致爱感人至深!
〖我的兄弟〗遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人
〖我的兄弟〗十五种不用花钱的放生方法
〖我的兄弟〗灵山居士:你的天堂,别人的地狱
〖我的兄弟〗一份重量级演讲词:动物必须从菜单上撤下来 !
〖我的兄弟〗两只巨鳖和一辆奔驰——放生巨鳖,获利百万!【真实可查证】
〖我的兄弟〗中秋节放生鱼儿报救命恩送上世界最美月饼和祝福【超感动视频】

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【科学探索】第一个证明“灵魂”存在的实验
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的翅膀!真实的奇迹!
【佛法难闻】【佛光初照】您是否当面错过了佛菩萨?(一篇让人感动得落泪的好文)
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【哲理故事】老伴啊,我要走了,抱抱我吧(泪流满面)
【心有灵犀】【哲理故事】假如真有神佛,你损失了什么?
【心有灵犀】【哲理故事】老英雄隐姓埋名40年真实身份震惊总参总政
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【食素护生】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).
【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】“少在外面吃饭”一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种一招就搞定
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老
【经典开示】【禅宗经典】用什么样的心来学佛?
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》
【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静  






  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017