注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

小故事隐喻大道理.  

2010-10-03 00:11:31|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               图片

  

    1.碎罐
  
    过去,有一个人提着一个非常精美的罐子赶路,走着走着,一不小心,“啪”的一声,罐子摔在路边一块大石头上,顿时成了碎片。路人见了,唏嘘不已,都为这么精美的罐子成了碎片而惋惜。可是那个摔破罐子的人,却像没这么回事一样,头也不扭一下,看都不看那罐子一眼,照旧赶他的路。

    这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱,多么精美的罐子啊,摔碎了多么可惜呀!甚至有人还怀疑此人的神经是否正常。

    事后,有人问这个人为什么要这样?

    这人说:“已经摔碎了的罐子,何必再去留恋呢?”

    大道理:洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,何必还要空留恋呢?如果留恋有用,还要继续努力干什么?

 

                 图片

 
    2.路上的石头

    国王费迪南决定从他的十位王子中选一位做继承人。他私下吩咐一位大臣在一条两旁临水的大道上放置了一块“巨石”,任何人想要通过这条路,都得面临这块“巨石”,要么把它推开,要么爬过去,要么绕过去。然后,国王吩咐王子先后通过那条大路,分别把一封密信尽快送到一位大臣手里。王子们很快完成了任务。费迪南开始询问王子们:“你们是怎么把信送到的?”

    一个说:“我是爬过那块巨石的。”

    一个说:“我是划船过去的。”

    也有的说:“我是从水里游过去的。”

    只有小王子说:“我是从大路上跑过去的。”

    “难道巨石没有拦你的路?”费迪南问。

    “我用手使劲一推,它就滚到河里去了。”

    “这么大的石头,你怎么想用手去推呢?”

    “我不过试了试,”小王子说,“谁知我一推,它就动了。”

    原来,那块“巨石”是费迪南和大臣用很轻的材料仿造的。自然,这位善于尝试的王子继承了王位。

    大道理:把自己的命运交给别人,甚至交给某一个人,自己一点儿也不动脑筋,只是相信别人那太危险了。自己要学会掌握自己的命运。

                                     图片 

  
    3.一面镜子

    一个年轻人正值人生巅峰时却被查出患了白血病,无边无际的绝望一下子笼罩了他的心,他觉得生活已经没有任何意义了,拒绝接受任何治疗。

    一个深秋的午后,他从医院里逃出来,漫无目的地在街上游荡。忽然,一阵略带嘶哑又异常豪迈的乐曲吸引了他。不远处,一位双目失明的老人正把弄着一件磨得发亮的乐器,向着寥落的人流动情地弹奏着。还有一点引人注目的是,盲人的怀中挂着一面镜子!

    年轻人好奇地上前,趁盲人一曲弹奏完毕时问道:“对不起,打扰了,请问这镜子是你的吗?”

    “是的,我的乐器和镜子是我的两件宝贝!音乐是世界上最美好的东西,我常常靠这个自娱自乐,可以感到生活是多么的美好……”

    “可这面镜子对你有什么意义呢?”他迫不及待地问。

    盲人微微一笑,说:“我希望有一天出现奇迹,并且也相信有朝一日我能用这面镜子看见自己的脸,因此不管到哪儿,不管什么时候我都带着它。”

    白血病患者的心一下子被震撼了:一个盲人尚且如此热爱生活,而我……他突然彻悟了,又坦然地回到医院接受治疗,尽管每次化疗他都会感受到死去活来的痛楚,但从那以后他再也没有逃跑过。

    他坚强地忍受痛苦的治疗,终于出现了奇迹,他恢复了健康。从此,他也拥有了人生弥足珍贵的两件宝贝:积极乐观的心态和屹立不倒的信念。

    大道理:想把握好自己的人生和命运的人,一定要有乐观和坚强的品质,因为乐观和坚强是掌管人生航向的舵手,是把握命运之船的动力桨。

 

                                  
    4.跳槽

    A对B说:“我要离开这个公司,我恨这个公司!”

    B建议道:“我举双手赞成你报复这破公司,一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”

    A问:“为什么?”

    B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独当一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”

    A觉得B说的非常在理,于是努力工作。事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多忠实的客户。

    再见面时B问A:“现在是时机了,要赶快行动哦!”

    A淡然笑道:“老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算。”其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

    大道理:不要一味地埋怨环境带给人的诸多不便,其实环境本身是客观存在的,谁处于那个位置都会遇到同样的问题,聪明的人会努力去改造罢了。

                 


    5.三个最优秀的老师

    1960年,哈佛大学的罗森塔尔博士曾在加州一所学校做过一个著名的实验。

    新学期开始时,罗森塔尔博士让校长把三位教师叫进办公室,对他们说:“根据你们过去的教学表现,你们是本校最优秀的老师。因此,我们特意挑选了100名全校最聪明的学生组成三个班让你们执教。这些学生的智商比其他孩子都高,希望你们能让他们取得更好的成绩。”三位老师都高兴地表示一定尽力。

    校长又叮嘱他们,对待这些孩子,要像平常一样,不要让孩子或孩子的家长知道他们是被特意挑选出来的。老师们都答应了。

    一年之后,这三个班的学生成绩果然排在整个学区的前列。

    这时,校长告诉了老师真相:这些学生并不是刻意选出来的最优秀的学生,只不过是随机抽调的最普通的学生。

    老师们没想到会是这样,都认为自己的教学水平确实高。

    这时校长又告诉他们另一个真相,那就是,他们也不是被特意挑选出的全校最优秀的教师,也不过是随机抽调的普通老师罢了。

    大道理:世上本没有什么天才,所谓的天才就是靠自己的努力,发掘出自身内在的潜力从而改变自己的命运,那些非天才们只不过是让自己的潜力继续隐藏罢了。

 

                         
    6.父子骑驴

    父子俩牵着驴进城,半路上有人笑他们:真笨,有驴子不骑!

    父亲便叫儿子骑上驴,走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟然让自己的父亲走着!

    父亲赶快叫儿子下来,自己骑到驴背上,又有人说:真是狠心的父亲,不怕把孩子累死!

    父亲连忙叫儿子也骑上驴背。谁知又有人说:两个人骑在驴背上,不怕把那瘦驴压死?

    父子俩赶快溜下驴背,把驴子四只脚绑起来,用棍子扛着。经过一座桥时,驴子因为不舒服,挣扎了下来,结果掉到河里淹死了!

    大道理:一个人要有主见,具备判断是非的能力,才不会被别人的意见所左右。不要活在别人的舆论中,要靠自己的脚走路,自己的脑袋思考。

 

                                   
    7.鲨鱼的大小

    有一次和朋友去海洋馆。

    有个旅客问管理员说:“这只鲨鱼会长多大?”

    管理员指着水族箱说:“要看你的水族箱多大。”

    旅客又问:“会跟水族箱一样大吗?”

    管理员仔细地说:“如果在水族箱,鲨鱼只能局限在几公尺的大小,如果在海洋,就会大到一口吞下一只狮子。”

    大道理:环境可以改变一个人的思想。环境能限制人的思想,人也可以限制自己的思想。不要给自己加框,无法改变环境时,就从改变自己开始。

 

           
    8.移山大法

    有一个大师,一直潜心苦练,几十年练就了一身“移山大法”。

    有人虔诚地请教:“大师用何神力,才得以移山?我如何才能练出如此神功呢?”

    大师笑道:“练此神功也很简单,只要掌握一点:山不过来,我就过去。”

    现实世界中有太多的事情就像“大山”一样,是你无法改变的,或者至少是暂时无法改变的。

    大道理:如果事情无法改变,你就改变自己。只有改变自己,才会最终改变别人;只有改变自己,才可以最终改变属于自己的世界。山,如果不过来,那你就自己过去吧!

 

                                    
    9.两个书法家

    在清代乾隆年间,有两个书法家。一个极认真地模仿古人,讲究每一画都要酷似某某,如某一横要像苏东坡的,某一捺要像米芾的。自然,一旦练到了这一步,他便颇为得意。

    另一个则正好相反,不仅苦苦地练,还要求每一笔每一画都不同于古人,讲究自然,直到练到了这一步,才觉得心里踏实。

    有一天,第一个书法家嘲讽第二个书法家,说:“请问仁兄,您的字哪一笔是古人的呢?”

    后一个并不生气,而是笑眯眯地反问了一句:“也请问仁兄,您的字究竟哪一笔是您自己的呢?”

    第一个听了,顿时张口结舌。

    大道理:人要从没路的地方走出一条路来,不要泯灭了自己的个性,一味地模仿别人,那样只会迷失自我,连自己的命运都把握不了了。

 

                                   
    10.卑微的伟人 

    一位父亲带着儿子去参观梵高故居,在看过那张小木床及裂了口的皮鞋之后,儿子问父亲:“梵高不是一位百万富翁吗?”父亲回答:“梵高是位连妻子都没娶上的穷人。”

    又过了一年,父亲又带儿子去了丹麦,到安徒生的故居去参观,儿子又困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里吗?怎么他生前会在这栋阁楼里?”父亲回答:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这里。”

    这位父亲是一个水手,他每年往来于大西洋的各个港口,他儿子叫伊东布拉格,是世界上第一位获普利策奖的黑人记者。

    二十年后,伊东布拉格在回忆童年时说:“那时我们家除了很穷以外,还是黑人,父母都靠卖苦力为生。有很长一段时间,我一直认为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。是父亲让我认识了梵高和安徒生,也是父亲让我认识到了黑人并不卑微,这两个人的经历让我知道,上帝没有轻看黑人。”

    大道理:富有者并不一定伟大,贫穷者也并不一定卑微。上帝是公平的,他把机会撒到每个人的面前,卑微者同样拥有机会。自卑是心灵的钉子,若不拔去,它就总是折磨人。

 

                                        
    11.应聘

    20世纪70年代初,美国麦当劳总公司看好中国台湾市场。他们在正式进军台湾市场前,需要在当地培训一批高级干部,于是进行公开的招考选择。由于要求的标准很高,许多初出茅庐的年轻人都没有通过。

    经过一再筛选,一位名叫韩定国的年轻人脱颖而出。最后一轮面试前,麦当劳的总裁和韩定国谈了三次,并且问了他一个让人意想不到的问题:“假如我们要你先去洗厕所,你愿意吗?”

    还未等他开口,一旁的韩太太便随意答道:“我们家的厕所一直都是他洗的。”

    总裁十分高兴,免去了最后的面试,当场决定录用韩定国。

    后来韩定国才知道,麦当劳训练员工的第一堂课就是从洗厕所开始的,因为服务业的基本理论是“非以役人,乃役于人”,只有先从卑微的工作开始做起,才有可能了解“以家为尊”的道理。韩定国后来之所以能成为知名的企业家,就是因为一开始就能从卑微的小事做起,做别人不愿做的事情。

    大道理:不要轻视每一件小事,因为每一件大事都是由一件件的小事构成的。只有用积极的态度干好每一件小事,才有可能做大事。

                                    
    12.善待对手

    动物园最近从国外引进了一只极其凶悍的美洲豹供人观赏。为了更好地招待这位远方来的贵客,动物园的管理员们每天为它准备了精美的饭食,并且特意开辟了一个不小的场地供它活动和游玩。然而它始终闷闷不乐,整天无精打采。

    也许是刚到异乡,有点想家吧?谁知过了两个多月,美洲豹还是老样子,甚至连饭菜都不想吃了。

    眼看着它就要不行了,园长惊慌了,连忙请来兽医多方诊治,检查结果又无甚大病。万般无奈之下,有人提议,不如在草地上放几只美洲虎,或许有些希望。

    原来人们无意间发现,每当有虎经过时,美洲豹总会站起来怒目相向,严阵以待。

    果不其然,栖息之所有了美洲虎的加入,美洲豹立刻变得活跃警惕起来,又恢复了昔日的威风。

    大道理:人生中只有有了对手,才会时刻激励我们保持旺盛的斗志,不断去挖掘自身的潜力。善待你的对手吧,因为他的存在就像是一针强心剂;感谢你的对手吧,他会使你成为一只威风凛凛的“美洲豹”。

 

                                       13.心境

    苏格拉底是单身汉的时候,和几个朋友一起住在一间只有七八平方米的小屋里。尽管生活非常不便,但是,他一天到晚总是乐呵呵的。

    有人问他:“那么多人挤在一起,连转个身都困难,有什么可乐的?”

    苏格拉底说:“朋友们在一块儿,随时都可以交换思想,交流感情,这难道不是很值得高兴的事吗?”

    过了一段时间,朋友们一个个相继成家了,先后搬了出去。屋子里只剩下苏格拉底一个人,但是他每天仍然很快活。

    那人又问:“你一个人孤孤单单的,有什么好高兴的?”

    “我有很多书啊!一本书就是一个老师。和这么多老师在一起,时时刻刻都可以向它们请教,这怎能不令人高兴呢?”

    几年后,苏格拉底也成了家,搬进了一座大楼里。这座大楼有七层,他的家在最底层。底层在这座楼里环境是最差的,上面老是往下面泼污水,丢死老鼠、破鞋子、臭袜子和杂七杂八的脏东西,那人见他还是一副自得其乐的样子,好奇地问:“你住这样的房间,也感到高兴吗?”

    “是呀!你不知道住一楼有多少妙处啊!比如,进门不用爬很高的楼梯;搬东西方便,不必花很大的劲;朋友来访容易,用不着一层楼一层楼地去叩门询问……特别让我满意的是,可以在空地上养一丛一丛的花,种一畦一畦的菜,这些乐趣呀,数之不尽啊!”苏格拉底情不自禁地说。

    过了一年,苏格拉底把一层的房间让给了一位朋友,这位朋友家有一个偏瘫的老人,上下楼很不方便。他搬到了楼房的最高层——第七层,可是他每天仍是快快乐乐的。

    那人揶揄地问:“先生,住七层楼是不是也有许多好处呀?”

    苏格拉底说:“是啊,好处可真不少呢!仅举几例吧:每天上下楼,这是很好的锻炼机会,有利于身体健康;光线好,看书写文章不伤眼睛;没有人在头顶干扰,白天黑夜都非常安静。”

    后来,那人遇到苏格拉底的学生柏拉图,问道:“你的老师总是那么快快乐乐,可我却感到,他每次所处的环境并不那么好呀。”

    柏拉图说:“决定一个人心情的,不是在于环境,而在于心境。”

    大道理:在工作中,平和、乐观的心态是最重要的。任何对客观环境的不满和怨天尤人都是无济于事的,只有以积极向上的精神去面对工作,才是解决问题的最佳方法。
图片图片

                      

                         
    14.长线如何变短

    一位搏击高手参加锦标赛,自以为稳操胜券,一定可以夺得冠军。

    出乎意料的是,在最后的决赛中,他遇到了一个实力相当的对手,双方竭尽全力攻击。当拼打到了中途,搏击高手意识到,自己竟然找不到对方着数中的破绽,而对方的攻击却往往能够突破自己防守中的漏洞。

    比赛的结果可想而知,搏击高手惨败在对方手下,也失去了冠军的奖杯。

    他愤愤不平地找到自己的师父,一着一式地将对方和他搏击的过程再次演给师父看,并请求师父帮他找出对方着式中的破绽。他决心根据这些破绽,苦练出足以攻克对方的新着,决心在下次比赛时,打倒对方,夺回冠军的奖杯。

    师父笑而不语,在地上画了一条线,要他在不能擦掉这条线的情况下,设法让这条线变短。

    搏击高手百思不得其解,怎么能让那条已经定格的线变短呢?他思来想去最后也没有什么办法,不得不再次向师父请教。

    没想到师父却在原先那道线的旁边,又画了一道更长的线。两者比较,原来的那条线,看起来确实显得短了许多。

    师父开口道:“夺得冠军的关键,不仅仅在于要攻击对方的弱点,正如地上的长短线一样,只有你自己变得更强,对方就如原先的那条线一样,在相比之下变得较短了。如何使自己更强,才是解决问题的根本。”

    大道理:如果想击败对手,就必须想办法使自己变得更为强大。只有你变长了,对手才会显得短。

 

                                          图片


    15.“木桶”法则

    一位老国王给他的两个儿子一些长短不同的木板,让他们各做一个木桶,并向他们承诺,谁做出的木桶能够装下最多的水,谁就可以继承他的王位。

    大儿子尽量把自己的木桶做大,做到桶壁最后一条挡板时没有木材了;而小儿子平均地使用了这些木板,做出了一个看上去桶壁并不很高的木桶。

    老国王让两人用自己的桶去装水,结果反而是小儿子并不起眼的木桶装水最多,最终得到了王位。

    大道理:好多时候,我们的发展恰恰取决于那块“短木板”,所以,我们应该时刻注意取长补短,把劣势转变为优势。

 

                         
    16.装满石头的篓子

    一个人觉得生活很沉重,便去见哲人柏拉图,以寻求解脱之道。

    柏拉图没有说什么,只是给他一个篓子让他背在肩上,并指着一条沙石路说:“你每走一步就拾一块石头放进去,看看有什么感觉。”那人开始遵照柏拉图所说的去做,柏拉图则快步走到路的另一头。

    过了一会儿,那人走到了小路的尽头,柏拉图问他有什么感觉。

    那人说:“感觉越来越沉重。”

    “这就是你为什么感觉生活越来越沉重的原因。”柏拉图说,“每个人来到这个世界上的时候,都背着一个空篓子,在人生的路上他们每走一步,都要从这个世界上拿一样东西放进去,所以就会有越走越累的感觉。”

    那人问:“有什么办法可以减轻这些沉重的负担吗?”

    柏拉图反问他:“那么你愿意把工作、爱情、家庭还是友谊哪一样拿出来呢?”那人听后沉默不语。

    柏拉图说:“既然都难以割舍,那就不要去想背负的沉重,而去想拥有的欢乐。我们每个人的篓子里装的不仅仅是上天给予我们的恩赐,还有责任和义务。当你感到沉重时,也许你应该庆幸自己不是另外一个,因为他的篓子可能比你的大多了,也沉重多了。这样一想,你的篓子里不就拥有更多的快乐了吗?”那人听后恍然大悟。

    大道理:人生在世本来拥有很多的幸福和快乐,不要总是把过去的负担背在身上,放在心上。要用乐观的心态,多去想想快乐的事情,你就会发现心中自然轻松了许多。

 

                         


    17.压力

    有一位讲师正在给学生们上课,大家都认真地听着。寂静的教室里传出一个浑厚的声音:“各位认为这杯水有多重?”说着,讲师拿起一杯水。有人说二百克,也有人说三百克。“是的,它只有二百克。那么,你们可以将这杯水端在手中多久?”讲师又问。很多人都笑了:二百克而已,拿多久又会怎么样!

    讲师没有笑,他接着说:“拿一分钟,各位一定觉得没问题;拿一个小时,可能觉得手酸;拿一天呢?一个星期呢?那可能得叫救护车了。”大家又笑了,不过这回是赞同的笑。

    讲师继续说道:“其实这杯水的重量很轻,但是你拿得越久,就觉得越沉重。这如同把压力放在身上,不管压力是否很重,时间长了就会觉得越来越沉重而无法承担。我们必须做的是放下这杯水,休息一下后再拿起,只有这样我们才能拿得更久。所以,我们所承担的压力,应该在适当的时候放下,好好地休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担更久。”

    说完,教室里一片掌声。

    大道理:随着社会的进步,人们也跟着越来越忙。接着,负担也越来越重。不妨在适当的时候放下负担,轻松一下,等调整好了状态再重新拿起。
 

                           图片


    18.华盛顿找马

    华盛顿是美国第一任总统,他年轻的时候有件找马的轶事。

    一天,他父亲的一匹马被人偷走了。华盛顿同一位警察一起到偷马人的农场里去讨要,但那人拒不归还,一口咬定说:“这是我的马。”

    华盛顿用双手遮住了马的双眼,对那个偷马人说:“要是这马真是你的,你一定知道马的哪只眼睛是瞎的?”

    “右眼。”偷马人犹豫地说。

    华盛顿放下蒙右眼的手,马的右眼并没有瞎。

    “我记错了,马的左眼才是瞎的。”偷马人急忙辩解道。

    华盛顿又放下蒙左眼的手,马的左眼也没有瞎。

    “我又说错了……”偷马人还想狡辩。

    “不错,你是错了。这些充分说明马不是你的。你必须把马还给华盛顿先生。”警官说。

    大道理:开动脑筋,将对手引入误途,他的错误便是你的胜利。

 

                                图片


    19.竞选演说 

    美国前总统克林顿在竞选时曾遇到过这样一件事。

    一次,他正在发表竞选演说,突然,一个破坏分子高声叫道:“垃圾!狗屎!”

    很显然,这个人的意思是说:“胡说八道!”或是:“少说空话!”

    但是,克林顿却报以容忍的笑,并不理会他的本意,只是安抚地说:“这位先生,我马上就要谈到你提出的脏乱问题了!”

    大道理:聪明的人善于将不利化为有利。

 

                                        

    20.马腹上的虻

    林肯当政时,聘请了几位反对派的人当顾问。每当提出一个政策,反对派就提意见反对。政府官员提出要辞去这些顾问。林肯讲了这样一个故事:

    一天,一个人走在乡间小道上,看见一个农夫正赶着一匹马犁地。当他走上前去准备问候这个农夫的时候,突然看到在那匹马的侧腹上有一只很大的牛蝇。很明显,那只虻正在叮咬那匹马,而且把那匹马叮得很不自在,因此他就想把那只牛蝇赶走。

    正当他举起手来的时候,农夫制止了他。农夫说:“请不要赶走它,朋友。您知道吗,正因为有了这只虻,这匹老马才一直不停地动着。”

    大道理:很多时候,恰恰是这些带给你烦恼和不幸的人或事情在促使着你不断地前进。

 

                             
    21.杰弗逊大厦

    美国华盛顿广场有一座宏伟的建筑,这就是杰弗逊纪念馆大厦。这座大厦历经风雨沧桑,年久失修,表面斑驳陈旧。政府非常担心,派专家调查原因。

    调查的最初结果以为侵蚀建筑物的是酸雨,但后来的研究表明,酸雨不至于造成那么大的危害。最后才发现原来是冲洗墙壁所含的清洁剂对建筑物有强烈的腐蚀作用,而该大厦墙壁每日被冲洗的次数大大多于其他建筑,因此腐蚀就比较严重。

    问题是为什么每天清洗呢?因为大厦被大量的鸟粪弄得很脏。为什么大厦有那么多鸟粪?因为大厦周围聚集了很多燕子。为什么燕子专爱聚集在这里?因为建筑物上有燕子爱吃的蜘蛛。为什么这里的蜘蛛特别多?因为墙上有蜘蛛最喜欢吃的飞虫。为什么这里的飞虫这么多?因为飞虫在这里繁殖特别快。为什么飞虫在这里繁殖特别快?因为这里的尘埃最适宜飞虫繁殖。为什么这里的尘埃最适宜飞虫繁殖?其原因并不在尘埃,而是尘埃在从窗子照射进来的强光作用下,形成了独特的刺激致使飞虫繁殖加快,因而有大量的飞虫聚集在此,以超常的激情繁殖,于是给蜘蛛提供了丰盛的大餐。蜘蛛超常的聚集又吸引了成群结队的燕子流连忘返。燕子吃饱了,自然就地方便,给大厦留下了大量粪便……

    因此解决问题的最终方法是:拉上窗帘。杰弗逊大厦至今完好。

    大道理:有些问题并不像我们看起来的那样复杂,只是我们还没有找到解决问题的简单办


小故事隐喻大道理. - 心的空间 - 光明觉照网 网易博客

光明觉照QQ:874058678

欢迎进入【光明觉照网】浏览同类精彩文章:

 

【哲理故事】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜

【哲理故事】老伴啊,我要走了,抱抱我吧(泪流满面)

【哲理故事】老英雄隐姓埋名40年真实身份震惊总参总政

【哲理故事】看懂这两个故事,你会珍惜对方一辈子

【哲理故事】一行禅师:静坐的苹果汁

【哲理故事】寂静法师:世界最后一个问题

【哲理故事】没有人规定钢琴只能用手弹

【哲理故事】母亲的放弃【泪奔...

【哲理故事】在洗手间陪女佣孩子吃晚餐的富人

【哲理故事】让爱生爱【婆媳关系很受启发】

【哲理故事】烧开一壶水的智慧

【哲理故事】善心不仅可以救助生命,还能救助心念

【哲理故事】女人真正想要的是什么?

【哲理故事】原来人生可以很简单

【哲理故事】一杯鲜奶改变了两个人的人生,也许更多人...

【哲理故事】人生还可以有这样一种单的幸福

【哲理故事】幸福的尺度

【哲理故事】改变命运从看懂这三个真实的故事开始

【哲理故事】比惩罚更深刻的奖励

【哲理故事】善良是一种能力

【哲理故事】让我陪你慢慢变老

【哲理故事】人生需要一个容器

【哲理故事】我们一直都在欺骗自己(选择性失明)

【哲理故事】习惯被人施舍的乞丐(人为什么会痛苦)

【哲理故事】当你无法包容别人时,看看这个故事!

【哲理故事】献给正在郁闷的人(绝境中的老驴)

【哲理故事】美女禅堂

【哲理故事】蜘蛛丝的力量

【哲理故事】观音菩萨和看门人的故事

【哲理故事】诚心持念的老婆婆

【哲理故事】法师的钵盂

【哲理故事】苏东坡和佛印的故事

【哲理故事】八风吹不动一屁过江来

【哲理故事】幸福有时候只需要一个台

【哲理故事】一位后妈的母爱故事

【哲理故事】被信任是一种幸福

【哲理故事】百年修得同船渡千年修得共枕眠

【哲理故事】八个经典问题解析【顿悟人生的误区】

【哲理故事】史上最神奇的一句话

【哲理故事】铅笔与人生

【哲理故事】小猫逃开影子的招数

【哲理故事】抬头 低头

【哲理故事】屎壳郎和粪堆

【哲理故事】秤的秘密

【哲理故事】三个感人小故事

【哲理故事】佛祖,你为什么不帮我?

【哲理故事】三个小故事

【哲理故事】赤脚的母亲

【哲理故事】魔鬼与农夫的故事

【哲理故事】故事很短,却感动了千万人

【哲理故事】清晰地听到蟋蟀声

【哲理故事】缘起性空

【哲理故事】给你十分钟——预测一下自己的命运

【哲理故事】你会做同样的决定吗?

【哲理故事】独一无二的玫瑰

【哲理故事】动机的寓言:孩子在为谁而玩

【哲理故事】叫花子取经

【哲理故事】聪明的放弃

【哲理故事】追求忘我

【哲理故事】蜜蜂与鲜花

【哲理故事】螃蟹、猫头鹰和蝙蝠

【哲理故事】7则故事让您感悟人生智慧

【哲理故事】钉子的故事

【哲理故事】林清玄:养在心里的金鱼

【哲理故事】莱斯特——一个爱的故事(三)

【哲理故事】莱斯特——一个爱的故事(二)

【哲理故事】莱斯特——一个爱的故事(一)

【哲理故事】生命的此岸彼岸(一个可以改变人生的故事)

 

光明觉照网其他主题站精彩文章推荐阅读:

 

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼

【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】

【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】

【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信

【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在

【佛法难闻】【科学探索】第一个灵魂存在的实验

【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【何改变命运】

【佛法难闻】【命运探秘】星云法师关于命运运命的开示

【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的膀!真实的奇迹!

【佛法难闻】【佛光初照】道不尽的悲寺

【佛法难闻】【佛光初照】您是否当面错过了佛菩萨?(一篇让人感动得落泪的好文)

【佛法难闻】【佛光初照】寂静法师智答疑问---孩子怎么教?

【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧杀僧之李根源将军【经典】

心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他

【心有灵犀】【修心养性】你内心还恶存在【汗颜】

【心有灵犀】【修心养性】看到这段话你将变成世界上最幸福的人

【心有灵犀】【修心养性】让你心静的75句经典语录,让我们学着安静点

【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱

【心有灵犀】【亲子教育】哈佛大学凌晨4点半的景象

【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!

【心有灵犀】【婚姻家庭】原来他比想象中爱我,一位女子的婚后感言

【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使

【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗

【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4

【心有灵犀】【聊天摘录】从根本上解决生气暴躁的方法(案例2

【福慧双修】【修行体验】女性修行者叶曼教授详细修行过程

【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法

【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无

【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门

【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜

【食素护生】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).

【食素护生】【行愿无尽】遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人

【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答

【食素护生】【保护动物】震撼视频:假如动物能说话

【食素护生】【保护动物】军人与军犬的感人瞬间

【食素护生】【保护动物】[控制眼泪]放生狮子认出主人后的拥抱

【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告

【过日子】【安全常识】少在外面吃饭一组由一位匿名的厨师拍摄的图片

【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐

【身体有话说】【健康知识】体内湿气重怎样祛除

【身体有话说】【健康知识】如何将癌细胞变回成正常的细胞

【身体有话说】【健康知识】我长寿因为得了癌症

【身体有话说】【健康知识】30个写在脸上的健康密码

【身体有话说】【日常养生】养生之道:上养心、中养气、下养身

【身体有话说】【日常养生】五脏排毒简单有效的方法值得收藏

【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种 一招就搞定

【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老

经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心

【经典开示】【心经】元音老人:心经抉隐目录

【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨

【经典开示】【禅宗经典】天真禅师:用什么样的心来学佛?

【经典开示】【禅宗经典】天真禅师:学佛不是佛学,要觉悟成佛。

【经典开示】【禅宗经典】天真禅师:走出当代修行的误区。

【经典开示】【心经】大癫和尚《心经》注解(一)

【经典开示】【金刚经】金刚经的思想(一)

【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚说什么》

【何故流芳】【读会儿书】《遇见未知的自己》书摘

【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017