注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

姑娘,留点儿神!.  

2012-02-28 20:05:00|  分类: 安全常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


网络曾经流传:一对夫妻出国旅游,在当地搭乘出租车时,司机谎称车子遇到问题,骗老公下车帮忙推车, 然后就把老婆载走;老公苦寻不到人,无奈回国。后来,无意间竟然看到某国“成人小电影”,而女主角就是自己被拐跑的老婆。

事情真假不可考证,但我们对于危险的警惕性,却的确有必要多一分、再多一分。

本文内容源自网络,愿您和您的家人能多一分安全意识、多一分平安幸福。 

------

前一阵子去上国际礼仪的课程,在其中一堂【观光礼仪】课程中,老师特别告诉我们一些在旅游中要注意的事项,让我获益许多,分享给各位:

一、到达下塌的饭店时,要注意不要把行李牌上的姓名那一面露出来,因为有许多不肖分子就是利用行李牌上的姓名来获取“下手对象”的相关数据的。

二、有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其它人在的公开场合分配,因为导游大声唱名分配房间号码时,旁边别有居心的人可能正好趁机记下连同姓名、房号等数据,然后便可实行同本篇故事内的坏人所使用的技俩,轻轻松松地进入“下手对象”的房间。

三、一起同行的朋友,不要在饭店大厅等公开场合,大声地连名带姓问对方:“张三,你几号房?”“我214啦!老李,你呢?”“我哦,我316啊”。这一来一往之间,一旁伺机而动的坏人早已轻松获知大家的姓名及房号,不论要色或财都是轻而易举的事。

四、以上注意事项不限于本国,亦适用于语言不通的国外。原因在于每个国家的观光饭店都有固定做某几个国家的生意:也就是台湾团的可能都固定住哪几家饭店,美国团的可能又是固定住哪几家饭店。所以同一个饭店内住宿的可能大部份都是来自同一个国家的人,即使你用本国语大声互喊房间号码,可能除了同团的人之外,饭店内其它的人都听得懂。

五、一般搭车,礼貌上,应该要请女士先入座;但若碰上搭出租车的时候,还是应由男士先入座较妥。因为女生更容易成为坏人的“目标”,有时候女生一进入车内,司机就马上把车开走了。

图片 
 
据说有一对至东南亚度蜜月的新婚夫妻就发生了这样的事,那个被司机载走的太太再也没有找回来了……

我从懂事开始,平常在国内不得已要坐出租车时,也都尽量不坐里面或是尽量坐靠车门的外边。只是直觉上会担心发生那种,我一入座或是坐门口的朋友下车而我还来不及下车时,不幸被司机载走的事。我想这可能跟我天生缺乏安全感有关吧!从小到大也没有人教我要这么做,没想到这还真的是一种保护自己的方法。

以上是我就我上观光旅游的课时所记得的部份,希望各位出游时都能高高兴兴地出门,平平安安地回家。下面是一篇关于住宾馆或旅店要注意的安全问题的文章,请牢记在心并转告给可能会单独旅行的女性朋友。

我去旅行时都会用客房服务点早餐。最近我住进一家知名饭店我也点用了客房服务,然后把写了我的order的纸条放在门外。这张纸条上会写上房间里面的人的名字、点用几人份的餐点、房间号码和需要送达的时间等等。我把这纸条放在门外让收集的人来收,而事后证明这完全是个错误!

我就这样让“有需要的人”轻易得到他所有需要的信息。

这个心怀不轨的人拿到了我的名字和房间号码,然后去跟柜台说他是我老公 (纸条上会写“一个”“女生”和名字)而他需要一把新钥匙。

结果那个柜台人员连问他的身份证号码或是打电话跟我确认都没有,就给了他我房间的钥匙!凌晨两点,我被开门的声音惊醒。

很幸运的,我除了锁门外还有把门锁链挂上(让门即使锁可以开也只能开一条缝的链子),而我看见一只男人的手在尝试着把那个门链拿下来。我开始大叫,告诉那个人我正在通知警察。那个人关上门离开了。

我打电话去给大厅的柜台告诉他们这事,想要通知安全部门注意这个意外,柜台人员只是说:“哦,那真是抱歉。”就挂了电话,之后的时间我是在又惊又怒中度过的。隔天早上,我告诉那个惊讶得眼睛都要掉出来的饭店经理,他的手下就这样轻易的把我的房间钥匙给了一个连身份都没有经过确认的陌生人。

而我现在很庆幸我还能安好地打这篇文章,告诉你们这些事。我不敢去想,要是那一晚我没有把门锁链挂上,将会有怎样的后果。

图片 
 
大约一个月前,我看到一个女子站在大型购物中心的入口。 女子写了个自己的经历,好警告其它的女子们。

几天前,这个女子购物完后走出购物中心。在上车前发现她的车胎泄气了,于是她从后备箱中拿出千斤顶准备换车胎。这时,一个穿着西装手拿公文包的男士走到她旁边对她说:“我看到你在换车胎,需要我帮忙吗?”女子欣然接受了男士的帮助。

换车胎时女子与男士相谈甚欢,男士换好新车胎后帮女子将泄气的车胎及千斤顶放入后备箱并盖上车盖,然后将手上的灰尘拍掉。

当女子感谢了男士的帮助,正要进入车内时,男士告诉女子,他的车子就在购物中心的附近,希望女子能让男士搭个便车送男士去自己停车的地方。女子有点意外并问男士怎么会将车停在另一边。男士解释说:自己来购物中心和一个不常见面的老朋友吃饭,离开时却走错出口。但他现在快迟到,而他的车子就在附近而已。

女子不想拒绝男士,因为男士才帮自己更换车胎,而换车胎对女子来说并不容易。但她忽然想起男士在盖上后备箱盖前,就已经将自己的公文包放入后备箱中了,而那是在男士开口请女子让他搭便车之前!

于是,女子对男士说:自己很乐意载男士去他停车的地方,但自己忘了买一样东西。只需要几分钟,男子可以坐在车内等,她很快就会回来。

女子进入购物中心后找了安全人员,并将刚刚的事告诉了他。安全人员与女子一起回到车旁时,男士已经离开了。女子及安全人员一起将后车箱中男士的公文包带到警察局。警察将公文包打开,他们发现里面装的竟然是绳子、胶带及刀子。当警察检查女子泄气的旧轮胎时,发现根本没有问题,只是被放气而已。

男士有什么意图很明显,而且事前已经小心计划过。

图片 
 
文中的女子幸运地逃过一劫。如果她当时坐在车里等男士替她换车胎,或者有小孩坐在系安全带的儿童安全座椅上,又或者当时女子拒绝男士的要求,那将会发生多可怕的伤害。

除了上述事件之外,另外再补充一些:如果晚上非要自己一个人乘坐出租车。上车前记下车牌号,上车后发给家人或朋友;一个人在外,少与不相识的人哈拉;遇到事情,多一分警惕,就少一分危险,无论何时,不要大意。

又是年关岁尾,光明觉照网提醒大家:平时莫大意,遇事多防范,莫给别有用心者留有可趁之机。
愿时时刻刻,光明觉照,幸福,平安:)

本文取自网络,原作者可联系我们.
------ 

姑娘,留点儿神!. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客
光明觉照QQ874058678
欢迎进入【光明觉照网】浏览同类精彩文章:

【安全常识】行车警告:一个高速交警的吐血救命忠告
【安全常识】当您给别人身份证复印件时您注意到过没有(十二万分的重要)
【安全常识】少在外面吃饭一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【安全常识】国内人贩子抢孩子新招吓死人妈妈们必看,告诉身边的人
【安全常识】如果有一天我突然用很奇怪的内容联系你,记得来救我...女性尤其要..
【安全常识】史上最强春运防盗秘笈总结
【安全常识】长途高速驾驶注意点
【安全常识】生活百科:貌似卫生的一些坏习惯
【安全常识】空调这样用才健康【很多病原来是因为这个


光明觉照网其他主题站精彩文章推荐阅读:

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【科学探索】第一个证明灵魂存在的实验
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】星云法师关于命运运命的开示
【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的翅膀!真实的奇迹!
【佛法难闻】【佛光初照】道不尽的大悲寺
【佛法难闻】【佛光初照】寂静法师智答疑问---孩子怎么教?
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【修心养性】看到这段话你将变成世界上最幸福的人
【心有灵犀】【修心养性】如何养成不生气的习惯
【心有灵犀】【修心养性】让你心静的75句经典语录,让我们学着安静点
【心有灵犀】【哲理故事】老伴啊,我要走了,抱抱我吧(泪流满面)
【心有灵犀】【哲理故事】假如真有神佛,你损失了什么?
【心有灵犀】【哲理故事】老英雄隐姓埋名40年真实身份震惊总参总政
【心有灵犀】【哲理故事】在洗手间陪女佣孩子吃晚餐的富人
【心有灵犀】【哲理故事】幸福的尺度
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】哈佛大学凌晨4点半的景象
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【亲子教育】儿女的命运好坏关键看父母的德行修养
【心有灵犀】【亲子教育】每天只问4句话——教育女儿的独特方式
【心有灵犀】【婚姻家庭】原来他比想象中爱我,一位女子的婚后感言
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【心有灵犀】【聊天摘录】从根本上解决生气暴躁的方法(案例2
【福慧双修】【修行体验】女性修行者叶曼教授详细修行过程
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【福慧双修】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).
【食素护生】【行愿无尽】遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人
【食素护生】【保护动物】震撼视频:假如动物能说话
【食素护生】【保护动物】[控制眼泪]放生狮子认出主人后的拥抱
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】国内人贩子抢孩子新招吓死人妈妈们必看,告诉身边的人
【身体有话说】【健康知识】体内湿气重怎样祛除
【身体有话说】【健康知识】如何将癌细胞变回成正常的细胞
【身体有话说】【健康知识】我长寿因为得了癌症
【身体有话说】【日常养生】强身(高效)疏导十法
【身体有话说】【日常养生】养生之道:上养心、中养气、下养身
【身体有话说】【日常养生】五脏排毒简单有效的方法值得收藏
【身体有话说】【穴位详解】八要穴歌的解释人体穴位对应的相关疾病
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老.
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【心经】元音老人:心经抉隐目录
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》
【何故流芳】【读会儿书】婚姻答卷——《爱的五种语言》
【何故流芳】【读会儿书】《遇见未知的自己》书摘
【何故流芳】【看看电影】顺随生命的流动,遇见未知的自己——《蝴蝶效应》
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017