注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

为流浪汉办一份报纸.  

2013-11-25 02:43:00|  分类: 行愿无尽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
光明觉照网小牛导读:浇花浇根,救人救心。我没有热馒头分你一半,也没有铁笔杆描绘你的苦难,因为我同你一样,流浪迷途不知返,直至依止自性三宝,依止天真吾师,讨得一颗‘定心丸’。师道:“无他,只是莫要捧着金碗要饭!”为流浪汉办一份报纸. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
 
劳拉·奥斯利是美国大报《华盛顿邮报》的经济版主编,有一天,他准备乘地铁去一家合作公司谈一笔报纸广告业务。这是一笔很大的单子,他非常重视。但事情往往就是这样,越急越容易出错。当他匆匆到达地铁通道时,才发现百密一疏,竟然忘记带钱包了。“该死!”他沮丧地骂了自己一句。他掏遍了所有口袋,一美分也没有。更加让他窘迫的是,一个斜躺着地仪容不整的流浪汉此刻正抬头一眨不眨地看着自己的尴尬“表演”。奥斯利更加窘迫。
 
   “先生,请问我能为你做些什么?”,流浪汉站了起来,关切地问奥斯利。奥斯利吃了一惊:“啊哦……我有急事要乘地铁,钱包却忘到了办公室,回去取又来不及了。”
 
流浪汉笑笑,从口袋里掏出自己的家当,50美分,20美分,10美分……用分币凑够了一美元,流浪汉微笑着递给了奥斯利。那一刻,奥斯利内心感到无比温暖,一美元也许就是这个流浪汉一天的收入,也许给了自己,他的午餐将化为乌有。
   
顺利地坐上了地铁,顺利地办完正事,那一天,奥斯利都为这种“反向帮助”而激动、感恩。第二天,他专门来到昨天邂逅流浪汉的地方,他要好好感谢一下给予自己滴水之恩的“贵人”。但他发现,那儿连一个人影都没有。接下来几天,也还是这样。回到宽大舒适的办公室,奥斯利陷入沉思。他出生在上层家庭,五年前哈佛大学经济学专业毕业,应聘到《华盛顿邮报》工作,每天关注的是华尔街的股市交易、黄金市场的走向、五百强企业的动态,却忽略了另外一个整天和饥饿、贫困斗争的群体。

他开始为自己的自私而羞愧,自己能为这样虽然无家可归却心灵闪烁着人性光辉的流浪汉做些什么呢?施舍显然是一个治标不治本的办法。忽然,他的内心灵光一现:对,发挥自己所长,为流浪汉办一份报纸,一份温暖流浪者心灵的报纸,让他们参与进来,自食其力。这一天定格在 2003年2月12日。
   
第二天,奥斯利就将一份辞职报告交到了老板手中。尽管老板对这位得力干将极力挽留,并许以加薪,但都被奥斯利微笑拒绝:“主流媒体不会过多关注无家可归或者贫困问题,除非有人死去或者出现大规模游行。我现在就要帮助这些曾被社会抛弃的人们,是现在。”紧接着,奥斯利说服自己的好朋友特德·亨森加入进来。两人找到美国无家可归者联盟。

在这个民间组织和一些志同道合者的帮助下,2003年11月,第一期《路感》出版,用大篇幅关注了华盛顿特区的流浪者群体艾滋病毒携带者生存状况,印刷了5000份。慢慢地,这份16页报纸内容变得丰富起来。一半内容由街头流浪者或曾经的流浪者提供,其余的则由专职记者和来自各行各业的志愿者撰写。报纸为流浪者提供信息,为他们发声,讲述他们的故事,不仅包括社论、专题、诗歌,甚至还有流浪者餐饮指南。报纸印刷完成后,被分发到市区各地100多名无家可归者手中,他们以每份0.35美元的价格购买报纸,然后以1美元的价格出售,这样平均每人每天能赚45美元。
   
2007年夏天,杰弗雷·麦克奈尔只身来到华盛顿的时候,口袋里只有30美分。由于酗酒他失去了在亚特兰大市的工作,又因为赌博输得倾家荡产,而且不良记录导致他拿不到政府补贴。一无所有的麦克奈尔在华盛顿街头流浪了几天后,通过一位卖报小贩介绍,加入了《路感》的队伍。他很快成为销售成绩最好的人之一,并且经常给报纸投稿。这份工作让麦克奈尔结识了更多的人,他利用空闲时间完成了管理学课程,用卖报的钱和朋友租房。

下一步,麦克奈尔打算重整旗鼓,找一份稳定的工作回到正轨。他说:“我是无家可归,但并非无可救药。《路感》让我找回对生活的信心。它帮我建立起人脉,得到更多的资源。”几乎所有参与《路感》卖报纸的流浪汉都表示,卖报纸明显改善了他们的生活。这不光是经济上的变化,有的人开始和疏远的家人联络,或是学到了写作和沟通技巧,对更多人而言,《路感》让他们重拾自尊和对生活的信心。
 
2009年,金融危机爆发后,虽然广告收入大幅缩水,但奥斯利还是采用了向富人朋友募捐以及举办慈善拍卖晚宴的办法保住了这份给流浪汉提供饭碗、给予自尊的报纸。《路感》成为2009年华盛顿地区唯一一家发行量有所增加的报纸,扩大到160万份。
   
2011年3月28日,接收老东家《华盛顿邮报》采访时,《路感》创始人劳拉·奥斯利深情讲述了九年前发生在自己身上被流浪者反向帮助的故事:“不论他们的经历有多悲惨,这些无家可归者身上仍有可以打动人的人性的闪光点,他们有权利保持尊严地活着。”

文取自网络.

QQ1281342020,已经是新号好友的同修,下图不用去点击,欣赏一下就可以了。为流浪汉办一份报纸. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
 

 
光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。为流浪汉办一份报纸. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信扫一扫或搜索:gmjz8com。一起光明觉照吧!

 

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

〖行愿无尽〗让善念在人间传递(此故事影响巨大)
〖行愿无尽〗这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜!
〖行愿无尽〗许哲居士:爱使生命年轻
〖行愿无尽〗人生还可以有这样一种简单的幸福
〖行愿无尽〗出尘之美 伟大的佛门女性 爱心无限——杨澜访证严法师
〖行愿无尽〗自己实验三个月即知意念的力量有多大及意念的因果报应!
〖行愿无尽〗看看人家生意是怎么做的--觉西园素食餐厅
〖行愿无尽〗揭密:云南大旱的真正原因
〖行愿无尽〗13岁女孩在联合国大会震撼世界的演讲
〖行愿无尽〗7岁女孩拯救近2万个非洲孩子
〖行愿无尽〗裹尸布上没有口袋
〖行愿无尽〗巴菲特:我为什么捐掉99%的财富
〖行愿无尽〗放生使他成了内地首善
〖行愿无尽〗中国第二位“裸捐”富豪(佛教徒):14亿元身家全捐给慈善
〖行愿无尽〗百亿富豪曹德旺的放下人生
〖行愿无尽〗周润发死后将捐出99%财产:钱不是我的 不想带走
〖行愿无尽〗感动千万人的图片
〖行愿无尽〗日行一善非常重要
〖行愿无尽〗善良的力量有多大?
〖行愿无尽〗崔永元宴请北京暴雨154位救人农民工
〖行愿无尽〗南怀瑾先生的最后一堂公开课
〖行愿无尽〗为一只蚂蚁引路
〖行愿无尽〗不要埋怨社会风气 自己首先做个好人
〖行愿无尽〗不丹全民信佛,国民幸福指数全球第一
〖行愿无尽〗心灵震撼!《一个8岁女孩的遗书》
〖行愿无尽〗爱是世间最神奇的良药
〖行愿无尽〗关键看发心——没有钱,你同样可以积累大福报
〖行愿无尽〗歌星韩红亲身体会:做慈善7年,换回了我的一条命的神奇经历(组图)
〖行愿无尽〗特蕾莎修女感人箴言——反正看后我落泪了
〖行愿无尽〗南怀瑾:布施的原理和方法
〖行愿无尽〗慈善的不是钱,是心[让一部分人先慈悲起来]
〖行愿无尽〗新加坡“免费千人宴”有了中国版——四川遂宁“素食爱心食堂”已免费16年!
〖行愿无尽〗让宽容与慈善成为一种生活方式
〖行愿无尽〗慈善原来是这么做
〖行愿无尽〗善虽小,也可点亮一盏灯
〖行愿无尽〗让善良的心与生命同在
〖行愿无尽〗一对美国夫妇20年抚养900名中国孤儿
〖行愿无尽〗73岁拾荒老人15年隐姓埋名资助200多人纪实
〖行愿无尽〗上海90后女孩12年如一日照顾13位孤寡老人
〖行愿无尽〗79岁正厅级离休干部欲裸捐 称助学不要回报
〖行愿无尽〗北大退休教授8年资助1名孤寡老人 每月寄钱从不落下

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【科学探索】第一个证明“灵魂”存在的实验
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】星云法师关于‘命运’与‘运命’的开示
【佛法难闻】【佛光初照】您是否当面错过了佛菩萨?(一篇让人感动得落泪的好文)
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【哲理故事】老伴啊,我要走了,抱抱我吧(泪流满面)
【心有灵犀】【哲理故事】在洗手间陪女佣孩子吃晚餐的富人
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【心有灵犀】【聊天摘录】从根本上解决生气暴躁的方法(案例2
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答
【食素护生】【保护动物】震撼视频:假如动物能说话
【食素护生】【保护动物】军人与军犬的感人瞬间
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】“少在外面吃饭”一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【身体有话说】【健康知识】体内湿气重怎样祛除
【身体有话说】【健康知识】如何将癌细胞变回成正常的细胞
【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种一招就搞定
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老
【经典开示】【禅宗经典】用什么样的心来学佛?
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【心经】元音老人:心经抉隐目录
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》
【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017