注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

放过那个母亲!.  

2013-11-30 15:20:00|  分类: 我的兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
12岁那年秋天,对于我家是最惨淡的季节:父亲因脾肿大切除了脾,失去了劳动能力,大哥因3分之差与大学无缘,母亲误用了农药把扬花结穗的十亩稻谷伤得颗粒不收,也就在那时,我因严重贫血奄奄一息,急待输血。本来家中已债台高筑,母亲一脸泪水无奈地摇头想不出好的办法为我准备输血的钱。

正当全家人处于为我病情焦虑的时候,邻居李婆急冲冲地赶到我家,喘着气对母亲说:胥婶,快到屋后猪圈里去看看,你家的母猪又生小猪崽了!母亲一激灵,三步并作两步,来到屋后的猪圈里,母猪正舔着刚刚出的小猪崽,母亲哭了,她感激母猪的这窝猪崽生得太及时,她为家中母猪这棵摇钱树抱以感激之情。

当母亲帮母猪接完生后,母猪累得满嘴直吐沫,不停地喘气,母亲知道母猪已上了年纪,已为我家生财了近9年,这窝小猪不多不少又生了16头,母亲看着累得直喘气的母猪,连忙吩咐哥拎来豆浆一勺一勺喂母猪,母猪感激似地扇动着耳朵,母亲看着一窝活泼健康红嘟嘟的小猪崽,对哥说:这下可好啊,山有救了!

然而,远水救不了近火(猪崽需喂养3个月才能出栏上市),我的病情日益加重,在小猪崽出生10天时,我已病虚得不能下床了,母亲心急如焚在堂屋里来回踱步,最终,她咬着牙,对哥说:泉,去庄上请王屠夫来,把屋后的母猪宰了为山看病!哥一听一愣,尔后劝母亲:妈,母猪可是我家的生活之本呀,再说这一窝小猪崽还在吃奶呢!”“那山的病重要还是母猪重要!哥含着泪去请庄上的王屠夫了。

母亲紧绷着脸在猪圈旁支起了一口大锅,生火烧水,王屠夫赶到时,朝猪圈里的母猪看了两眼,便对母亲说:婶子,就算我积德了,其实这母猪宰杀不了多少肉!

水沸腾了,母亲他们开猪圈栏,母猪仿佛知道这一切似的,任母亲用豆浆哄母猪出栏,它就是瘫坐在猪圈里,一会儿看看母亲,一会儿又看看哥,不停地用舌头舔舔在圈中追逐嬉闹的小猪崽。

 

突然它一声倒下,发出了呼嗤呼嗤的催奶声,小猪崽们一听,蜂拥而上,顿时两排小猪崽有次序地伏在母猪肚上,每只叼着一个猪乳,发出嗒嗒的吮奶声,母亲哽咽着对王屠夫说:让它再给小猪崽们喂一次奶吧!王屠夫点了点头。

一阵吮奶以后,有部分猪崽已吃饱,散开奔跑嬉闹,然而母猪仍在不停地呼嗤呼嗤催奶,直到最后一只猪崽离开它的胸怀时,它才爬起来,慢慢地走向猪圈的栅栏边,当母猪走到栅栏边时,它又回过头看了看它的子女们,母亲被母猪的那份情怀感动得背转过身,而哥则傻愣在那儿,王屠夫也是自言自语:从来还没见过如此通人性的母猪!

母猪看看母亲、哥和王屠夫,陡然转身,在猪圈里奔跑起来,母亲被母猪的奔跑吓呆了,她问王屠夫:母猪要干啥?王屠夫摇了摇头,一阵奔跑以后,母亲他们发现母猪的两排猪乳明显下垂,且有部分滴下了洁白的乳汁,原来母猪借助奔跑催奶汁想再给她的宝贝喂一次足奶,然而,任随母猪倒地发出呼嗤呼嗤的催奶声,小猪崽们也无动于衷……

哥被眼前母猪的举动感动得泪水滂沱,他一个20岁的青年哭着求母亲:妈,求求你,别杀母猪好吗?山的病由我来想办法……”王屠夫也悄然收拾起屠具离开了,母亲含泪地点了点头,这时,母猪不用人唤也不用猪食哄,一步一回头走出了猪圈……

事后,我因输血而得救了,那是我哥输给我的一针血。

后来母猪难产而死,一家人默默地流泪,最后由母亲建议把它埋在猪圈后的大树下……

如今,我们兄弟回家看望父母,总爱看看猪圈后的大树,枝叶茂盛,自然我们会想起家中曾养的那头母猪的特殊情怀。

不要让我们一分钟的口欲,牺牲了别人的父母。 

文取自网络.
--------------------------------
放过那个母亲!. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 【光明觉照网体悟】放过那个母亲!. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 






光明觉照网导读、体悟内容均为原创,转载不可删除光明觉照网字样及作者名
详情见下图【转载申明】
 



+最新QQ:1281342020  【缘起】 

t小牛: 只说给光明觉照网听  

 


光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。放过那个母亲!. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信扫一扫或搜索:gmjz8com。一起光明觉照吧! 

 


欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

〖我的兄弟〗假如动物能说话【震撼视频】
〖我的兄弟〗屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶,工人拒绝宰杀

〖我的兄弟〗人类,别再吃狗肉了,行么?!
〖我的兄弟〗你若不离,生死相依

〖我的兄弟〗震撼与惨烈:无法忍受取胆汁之苦,母熊含泪杀死小熊后撞墙自杀

〖我的兄弟〗有一种爱,跨越物种!
〖我的兄弟〗控制眼泪,放生的狮子认出主人后的拥抱【感动视频】

〖我的兄弟〗小羊藏刀救母,屠夫落泪转行

〖我的兄弟〗看一看心情会好很多!
〖我的兄弟〗军人与军犬的感人瞬间

〖我的兄弟〗据说是美国狗证上面的话,看到第9句就哭了

〖我的兄弟〗北京网友wotan元宵节找回丢失7年的爱犬,太感人了
〖我的兄弟〗最感人的“狗夫妻”【感动视频】

〖我的兄弟〗狗狗为求主人不杀 寒风中下跪一小时

〖我的兄弟〗两岁黄狗在墙角守候住院主人60天
〖我的兄弟〗义犬为救30多人吃毒
〖我的兄弟〗信念【让人震撼的最坚强狗狗】

〖我的兄弟〗救命恩犬即将悲壮“处决”(痛哭)

〖我的兄弟〗动物的悲与苦屠宰场的墙壁变透明了
〖我的兄弟〗穿着尸体,真的很美吗?(活剥浣熊惹众怒 冯小刚刘若英呼吁抵制皮草)
〖我的兄弟〗让人泪奔的动物与人的故事
〖我的兄弟〗一只鸟与另一只鸟催人泪下的故事

〖我的兄弟〗人而不如鸟乎!?

〖我的兄弟〗一只被剥去皮,被掏空了内脏的蛙说了声:阿弥陀佛!
〖我的兄弟〗血与火岂能割舍母爱 极度震撼
〖我的兄弟〗他们是与我们一样的生命
〖我的兄弟〗我的兄弟姐妹〖温情 瞬间〗

〖我的兄弟〗令人汗颜的自然和谐!

〖我的兄弟〗野生长尾猴收养被遗弃小猫如同亲生骨肉(组图)
〖我的兄弟〗下跪的藏羚羊
〖我的兄弟〗猴王与护林员【真实感人的故事】
〖我的兄弟〗韩国寺院内的神奇猫咪“一心向佛”【组图+视频】

〖我的兄弟〗让人震惊的动物视频,太可爱了!

〖我的兄弟〗时尚的呐喊:设身处地地为动物想一想
〖我的兄弟〗一只鸡的血泪史 吃肉是不被赞赏的行为
〖我的兄弟〗人们啊看看它们的眼神吧!!!【没有买卖,就没有杀戮】

〖我的兄弟〗让人无地自容的动物世界

〖我的兄弟〗生死关头 动物的情感震撼人心
〖我的兄弟〗拒绝皮草 揭秘貂皮大衣制作过程
〖我的兄弟〗母亲节专辑:动物的母爱惊天泣血
〖我的兄弟〗它们的真情致爱感人至深!
〖我的兄弟〗遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人

〖我的兄弟〗十五种不用花钱的放生方法

〖我的兄弟〗灵山居士:你的天堂,别人的地狱
〖我的兄弟〗一份重量级演讲词:动物必须从菜单上撤下来 !
〖我的兄弟〗两只巨鳖和一辆奔驰——放生巨鳖,获利百万!【真实可查证】
〖我的兄弟〗中秋节放生鱼儿报救命恩送上世界最美月饼和祝福【超感动视频】

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【科学探索】第一个证明“灵魂”存在的实验
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的翅膀!真实的奇迹!
【佛法难闻】【佛光初照】您是否当面错过了佛菩萨?(一篇让人感动得落泪的好文)
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【哲理故事】老伴啊,我要走了,抱抱我吧(泪流满面)
【心有灵犀】【哲理故事】假如真有神佛,你损失了什么?
【心有灵犀】【哲理故事】老英雄隐姓埋名40年真实身份震惊总参总政
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【食素护生】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).
【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】“少在外面吃饭”一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种一招就搞定
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老
【经典开示】【禅宗经典】用什么样的心来学佛?
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》
【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017