注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

当把信用卡给了乞丐之后  

2013-11-07 13:05:00|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       图片
       
       把一张没有密码、额度为60万的信用卡给了乞丐后…
 

       如果有位乞丐向你讨钱,你会把自己的信用卡给他,让他自己刷吗?而且,此卡的额度是60万,更糟糕的是,此卡没有密码!我敢打赌,你一定会说:“疯子才会做这样的事!”

  我们来看看这个故事:

  哈里斯是美国纽约市一家知名广告公司的女高管,2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐厅吃饭。中途,朋友想出去抽支烟,于是两人一起走出餐厅,站在外边的大街上。

  这时过来一名流浪汉,对哈里斯嗫嚅着自我介绍:“我叫瓦伦丁,今年32岁,已经失业3年了,只好靠乞讨度日。我想说的是,不知您是否愿意帮助我?比如,给我一点零钱,让我买点生活必需品。”瓦伦丁说完后,用期盼的眼神望着哈里斯。看着眼前这名年轻的黑人流浪汉,哈里斯动了恻隐之心,她微笑着对瓦伦丁说:“没问题,我十分愿意帮助你。”就伸进口袋去掏钱,遗憾的是,身上却没有带现金,只掏出一张没有密码的信用卡,这让她有点尴尬,不知接下来该怎么办。

  瓦伦丁看出了她的难为情,小声说:“如果您相信我,能将这张信用卡借我用用吗?”心地善良的哈里斯同意了,随手将信用卡递给了瓦伦丁。拿到信用卡后,瓦伦丁并没有马上离开,又小声问哈里斯:“我除了买些生活必需品外,还能用它再买包烟吗?”哈里斯未加思索地说:“完全可以,如果你还需要什么,都可以用卡上的钱去买。”瓦伦丁拿着那张没有密码的信用卡离开后,哈里斯和朋友重新回到了餐厅。

  10分钟后,哈里斯就感到了后悔,她懊丧地对朋友说:“那张信用卡不仅没有设置密码,里面还有10万美金,那个家伙一定拿着信用卡跑掉了,这下我要倒大霉了。”朋友也埋怨她:“你怎么能随随便便相信一个陌生人?你呀,就是太善良。”哈里斯再也没心思吃饭了,在朋友付完账后,两人便默默走出了餐厅。

  令他们意外的是,刚出餐厅大门,就发现流浪汉瓦伦丁已等候在外面,他双手将信用卡递给哈里斯,很恭敬地将自己消费的数额一一报上:“我一共用卡消费了25美元,买了一些洗漱用品、两桶水和一包烟,请您核查一下。”

  面对这位诚实守信的流浪汉,哈里斯和朋友在诧异的同时,更多的则是感动,她不由自主抓住瓦伦丁,连连说:“谢谢您,谢谢您!”瓦伦丁一脸疑惑,她帮助了我,我应该感谢她才是,而她为什么却要感谢我呢?随后,哈里斯便和朋友径直去了《纽约邮报》,将发生的故事告诉了报社。

  《纽约邮报》也被瓦伦丁的诚实所感动,当即予以报道,顿时在社会上引起了巨大反响。报社不断接到读者的来信来电,都表示愿意帮助瓦伦丁。得克萨斯州一名叫伊德瑞斯·艾尔巴的商人看了报道后,便于第二天给瓦伦丁汇去了6000美元,以奖赏他的诚实。更让瓦伦丁惊喜的是,几天后,他又接到威斯康星州航空公司的电话,表示愿意招聘他担任公司的空中服务员,并通知他尽快签订工作协议。

  沉浸在巨大喜悦中的瓦伦丁感慨万千:“从小母亲就教育我,做人一定要诚实守信,即使身无分文流落街头,也不能把诚信丢掉。我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信,诚实的人总会有好报。”

  亲爱的朋友,也许是一时“脑子进水”了,也许是哈里斯善良过头了,总之,她做的这件“傻事”让我们有机会看到了瓦伦丁的诚信品格!经历了这次10万美金的诚信考验,谁都可以想到,瓦伦丁未来的人生道路是多么的美好!亲爱的朋友,如果,乞丐的诚信值60万,你的诚信值多少?

  世界上永远不缺投机取巧之人,而面对利益,诚实守信的人却总让人萌生敬意!小胜靠智,大胜靠德。投机取巧赢一时,诚实守信赢一生! 
         
文取自网络


 
光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。当把信用卡给了乞丐之后 - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 

打开微信扫一扫或搜索:gmjz8com。一起光明觉照吧!

 图片

当把信用卡给了乞丐之后 - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

〖哲理故事〗传递善念(此故事影响巨大)
〖哲理故事〗烧开一壶水的智慧

〖哲理故事〗假如真有神佛,你损失了什么?【不信佛的损失】

〖哲理故事〗改变命运从看懂这三个真实的故事开始

〖哲理故事〗当你无法包容别人时,看看这个故事!
〖哲理故事〗生活原本没有痛苦,贪求更多时,痛苦便来了
〖哲理故事〗知不知道你已经诅咒孩子多久了?
〖哲理故事〗看懂这两个故事,你会珍惜对方一辈子
〖哲理故事〗佛祖都不肯保佑的事

〖哲理故事〗被感动的“上帝”

〖哲理故事〗在洗手间陪女佣孩子吃晚餐的富人

〖哲理故事〗女人真正想要的是什么?

〖哲理故事〗献给正在郁闷的人们
〖哲理故事〗幸福的尺度
〖哲理故事〗幸福有时候只需要一个台阶

〖哲理故事〗买不到的财富

〖哲理故事〗究竟是谁,弄脏了我们的世界?——感动?气愤?悲哀?
〖哲理故事〗11个笑话让你顿悟人生
〖哲理故事〗佛祖,你为什么不帮我?
〖哲理故事〗将恶缘转成善缘

〖哲理故事〗原来两个人没有合不合适只有看你懂不懂得珍惜彼此

〖哲理故事〗美女 禅堂
〖哲理故事〗别再抱怨好人为什么没好报了
〖哲理故事〗一切都是最好的安排
〖哲理故事〗宅心仁厚,自能带来好风水
〖哲理故事〗蜘蛛丝的力量
〖哲理故事〗不过一碗饭
〖哲理故事〗癌症让他实现了人生的梦想!
〖哲理故事〗有时被骂也是一种幸福
〖哲理故事〗观音菩萨和看门人的故事

〖哲理故事〗一个乞丐的感人报应

〖哲理故事〗这条小鱼在乎
〖哲理故事〗什么是软实力?发错药之后的美国护士和中国护士
〖哲理故事〗法师的钵盂
〖哲理故事〗谨以此故事,为你取暖

〖哲理故事〗世间的善与恶--不可轻易论断他人

〖哲理故事〗生气时,请不要急于作任何决定!
〖哲理故事〗是女鬼还是菩萨
〖哲理故事〗祥和镇的怪事儿
〖哲理故事〗一件高贵的旧衣服
〖哲理故事〗永远不要相信:没有比现在更糟糕的处境了
〖哲理故事〗二百两买你身上的肉好吗?

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章: 

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的翅膀!真实的奇迹!
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【心有灵犀】【聊天摘录】从根本上解决生气暴躁的方法(案例2
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【食素护生】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).
【食素护生】【行愿无尽】遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人
【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答
【食素护生】【保护动物】震撼视频:假如动物能说话
【食素护生】【保护动物】军人与军犬的感人瞬间
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】“少在外面吃饭”一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【身体有话说】【健康知识】体内湿气重怎样祛除
【身体有话说】【健康知识】如何将癌细胞变回成正常的细胞
【身体有话说】【健康知识】我长寿因为得了癌症
【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种一招就搞定
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老
【经典开示】【禅宗经典】用什么样的心来学佛?
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》

【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017