注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

一场车祸后竖起的警示牌:与其恨不如爱.  

2013-10-28 13:05:00|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

地处印度东部的瓦拉纳西火车站,一直是一个没有什么名气的乡村小站,每天只有三四辆列车从此经过。而在1968年9月24日这一天,这个小站却一夜成名,令整个印度为之震惊。

 
瓦拉纳西的“成名”源于一场惨烈的车祸。这天傍晚时分,一列火车缓缓驶来,即将进站。但就在这一刻,司机发现,指挥行车的信号机架上爬满了蜜蜂。为了看清显示的信号,司机便探身窗外,仔细观望。不料他刚睁大眼睛,一只蜜蜂突然飞了过来,盘旋几圈后落在了他的脸上。可恶!也许当时司机心情很不爽,一边咒骂一边挥起了巴掌。
 
这绝对是一个足以致命的错误。
 
司机毫不费力地拍死了蜜蜂。然而,不等死去的蜜蜂落地,司机已惊得目瞪口呆:只见成千上万的蜜蜂黑压压地扑来,争先恐后地飞进机车,疯狂地刺他的脸、脖子和手臂。顷刻间,他裸露在外的皮肤上爬满了复仇的蜜蜂。
图片
 
司机疼痛难忍,视线也一片模糊。好在失去意识前,他拼命拉下了刹车杆。但强大的惯性任然驱动列车闯入车站,撞上了停在同一条轨道上的列车。灾难就此发生,5节车厢倾覆,300多人非死即伤。

 
惨剧发生后,印度铁路部门马上组织专家,赶赴现场进行调查。结果很快出来了,是那只被司机拍死的蜜蜂惹的祸。这种蜜蜂死亡时会发出一种具有特殊气味的激素信息,附近的蜜蜂接到信息,便会在最短的时间内,组织“战队”,以最快的速度发动猛攻。
 
得出结论不重要,重要的是避免悲剧再次发生。为此,铁路部门开始向社幷会征集有效地补救措施。有人提出,将瓦拉纳西周边的树全部砍掉,清理出隔离带;也有人建议,调集大批消防人员,喷洒农药,剿灭蜜蜂,捣毁沿线树丛里的所有蜂巢,永绝后患。这些方案不仅耗时耗力,而且执行起来非常困难,还不一定能收到预期效果。论来论去,相关部门始终没有敲定切实可行的方案。这件事,慢慢地被搁置下来。

图片 
 
就在瓦拉纳西事件发生的第四年,一个小男孩的举动引起了人们的注意。每年春天,小男孩都会背一书包花籽,撒种在距离瓦拉纳西小站铁路线百米远处。每年夏天,花开缤纷,清香扑鼻,成群结队的蜂蝶都被吸引过去了,连蜂巢也搬到了那里。更出人意料的是,在当年那个司机探出头观望的地方,小男孩还竖起了一块警示牌:“嗨,不要打它。”

图片 
 
过往的司机都清楚,它,指的是蜜蜂。
 
小男孩说,蜜蜂只有在感觉受到威胁时才会攻击敌人。我们给它花蜜,爱护它,做它的朋友,它就不会攻击我们。小男孩还说,他的父亲也在那场车祸中遇难,永远离开了他。

图片  
 
与其剿杀,不如呵护。与其恨,不如爱。这个道理,我们都懂,但在很多时候,却往往被我们忽视。

光明觉照网小编妙光体悟:

恨乃平常,爱则超凡!
私己则人心自困,爱人则吾心豁然!
观世间出入自困者众,而逢路皆通者寡,盖为一己之私而堵截也!
凡事有因,随缘化解,以方就圆,事事恒通!
未尝逢遇直达,皆为我之德不能周全一切,唯自省悟,正是万全之时!
通者常豁达,非恒常有私!是故,爱无私世世常随,恨有界一朝尽毁!

生恨自毁,吾所不能为也,何以故?实乃本心常天真,难存一毫之芥蒂!

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。一场车祸后竖起的警示牌:与其恨不如爱. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 

打开微信扫一扫或搜索:gmjz8com。一起光明觉照吧!

 图片

一场车祸后竖起的警示牌:与其恨不如爱. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

〖哲理故事〗传递善念(此故事影响巨大)
〖哲理故事〗烧开一壶水的智慧

〖哲理故事〗假如真有神佛,你损失了什么?【不信佛的损失】

〖哲理故事〗改变命运从看懂这三个真实的故事开始

〖哲理故事〗当你无法包容别人时,看看这个故事!
〖哲理故事〗生活原本没有痛苦,贪求更多时,痛苦便来了
〖哲理故事〗知不知道你已经诅咒孩子多久了?
〖哲理故事〗看懂这两个故事,你会珍惜对方一辈子
〖哲理故事〗佛祖都不肯保佑的事

〖哲理故事〗被感动的“上帝”

〖哲理故事〗在洗手间陪女佣孩子吃晚餐的富人

〖哲理故事〗女人真正想要的是什么?

〖哲理故事〗献给正在郁闷的人们
〖哲理故事〗幸福的尺度
〖哲理故事〗幸福有时候只需要一个台阶

〖哲理故事〗买不到的财富

〖哲理故事〗究竟是谁,弄脏了我们的世界?——感动?气愤?悲哀?
〖哲理故事〗11个笑话让你顿悟人生
〖哲理故事〗佛祖,你为什么不帮我?
〖哲理故事〗将恶缘转成善缘

〖哲理故事〗原来两个人没有合不合适只有看你懂不懂得珍惜彼此

〖哲理故事〗美女 禅堂
〖哲理故事〗别再抱怨好人为什么没好报了
〖哲理故事〗一切都是最好的安排
〖哲理故事〗宅心仁厚,自能带来好风水
〖哲理故事〗蜘蛛丝的力量
〖哲理故事〗不过一碗饭
〖哲理故事〗癌症让他实现了人生的梦想!
〖哲理故事〗有时被骂也是一种幸福
〖哲理故事〗观音菩萨和看门人的故事

〖哲理故事〗一个乞丐的感人报应

〖哲理故事〗这条小鱼在乎
〖哲理故事〗什么是软实力?发错药之后的美国护士和中国护士
〖哲理故事〗法师的钵盂
〖哲理故事〗谨以此故事,为你取暖

〖哲理故事〗世间的善与恶--不可轻易论断他人

〖哲理故事〗生气时,请不要急于作任何决定!
〖哲理故事〗是女鬼还是菩萨
〖哲理故事〗祥和镇的怪事儿
〖哲理故事〗一件高贵的旧衣服
〖哲理故事〗永远不要相信:没有比现在更糟糕的处境了
〖哲理故事〗二百两买你身上的肉好吗?

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章: 

【佛法难闻】【科学探索】什么叫坐井观天?看过这些图你会有前所未有的震撼
【佛法难闻】【科学探索】光明:人生之路从这里开始【震撼与淡定】
【佛法难闻】【科学探索】沈家桢博士:佛家五眼【经典:从没看过这么生动透彻的讲解!】
【佛法难闻】【科学探索】中央电视台开始关注灵魂,不再说是迷信
【佛法难闻】【科学探索】台大校长科学证实神佛、灵界的存在
【佛法难闻】【命运探秘】了凡四训精解【如何改变命运】
【佛法难闻】【命运探秘】一个女孩隐秘的翅膀!真实的奇迹!
【佛法难闻】【佛光初照】虚云大师智对烧寺杀僧之李根源将军【经典】
【心有灵犀】【修心养性】世界上最最最让你感动的人,觉得生命无意义时就看看他
【心有灵犀】【修心养性】你内心还有恶存在【汗颜】
【心有灵犀】【亲子教育】你想有这样优秀的女儿吗?妈妈很有范儿,女儿很靠谱
【心有灵犀】【亲子教育】《小孩不笨》天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母!
【心有灵犀】【婚姻家庭】老婆其实就是天使
【心有灵犀】【婚姻家庭】外遇就是一只扣着的碗
【心有灵犀】【聊天摘录】循序渐进解决情绪障碍的思路方法(案例4
【心有灵犀】【聊天摘录】从根本上解决生气暴躁的方法(案例2
【福慧双修】【修行方法】练双盘的经历和循序渐进双盘法
【福慧双修】【修行方法】经典:调息训练入虚无
【福慧双修】【元音老人】讲观音菩萨耳根圆通法门
【食素护生】【行愿无尽】这是一位真正的菩萨!他感动了中国,让我们顶礼膜拜
【食素护生】【行愿无尽】让善念在人间传递(此故事影响巨大).
【食素护生】【行愿无尽】遇到了一个佛菩萨般有智慧的放生人
【食素护生】【何故吃素】如果有人不理解素食,你可以这样回答
【食素护生】【保护动物】震撼视频:假如动物能说话
【食素护生】【保护动物】军人与军犬的感人瞬间
【过日子】【安全常识】行车警告一个高速交警的吐血救命忠告
【过日子】【安全常识】“少在外面吃饭”一组由一位匿名的厨师拍摄的图片
【过日子】【素食烹饪间】之菜肴篇:香菇豆腐
【身体有话说】【健康知识】体内湿气重怎样祛除
【身体有话说】【健康知识】如何将癌细胞变回成正常的细胞
【身体有话说】【健康知识】我长寿因为得了癌症
【身体有话说】【穴位详解】失眠有七种一招就搞定
【身体有话说】【穴位详解】常揉三阴交,终身不变老
【经典开示】【禅宗经典】用什么样的心来学佛?
【经典开示】【楞严经】元音老人:《楞严要解》节选之七处征心
【经典开示】【圆觉经】南怀瑾:《圆觉经略说》第一章文殊师利菩萨
【何故流芳】【读会儿书】多情乃佛心——《金刚经说什么》

【万里路不遥】【驴行天下】走进淡泊,让心宁静 




  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017