注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

闭嘴观自在,开眼看世态.  

2014-03-27 13:00:00|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 
 

有一个流浪汉,走进寺庙,看到菩萨坐在莲花台上被众人膜拜,非常羡慕。
 
流浪汉:我可以和你换一下吗?

菩萨:只要你不开口。

流浪汉坐上了莲花台。他的眼前整天嘈杂纷乱,要求者众多。他始终忍着没开口。

一日,来了个富翁。富翁:求菩萨赐给我美德。磕头,起身,他的钱包掉在了地下。流浪汉刚想开口提醒,他想起了菩萨的话,忍着没开口。

富翁走后,来的是个穷人。穷人:求菩萨赐给我金钱。家里人病重,急需钱啊。磕头,起身,他看到了一个钱包掉在了地下。穷人:菩萨真显灵了。他拿起钱包就走。流浪汉想开口说不是显灵,那是人家丢的东西,可他想起了菩萨的话,还是忍着没开口。

这时,进来了一个渔民。渔民:求菩萨赐我安全,出海没有风浪。磕头,起身,他刚要走,却被又进来的富翁揪住。为了钱包,两人扭打起来。富翁认定是渔民捡走了钱包,而渔民觉得受了冤枉无法容忍。流浪汉再也看不下去了,他大喊一声:“住手!”把一切真相告诉了他们。一场纠纷平息了。

菩萨:你觉得这样很正确吗?你还是去做流浪汉吧。你开口以为自己很公道,但是,穷人因此没有得到那笔救命钱;富人没有修来好德行;渔夫出海赶上了风浪葬身海底。要是你不开口,穷人家病人的命有救了;富人损失了一点钱但帮别人积了德;而渔夫因为纠缠无法上船,躲过了风雨,至今还会活着。

流浪汉默默离开了寺庙……

图片 

许多事情,该怎样,就怎样。等待它顺其自然的发生,结果会更好。可面对现实的时候,有谁又知道,事物本身该有的结果是什么样子呢?

静观其变,是一种能力!

顺其自然,是一种幸福!

文取自网络,原作者可联系我们.
------------------------------------
闭嘴观自在,开眼看世态. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 【光明觉照网体悟】闭嘴观自在,开眼看世态. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
图片

光明觉照网导读、体悟内容均为原创,转载不可删除光明觉照网字样及作者名

详情见下图【转载申明】


 
【每日一条红围脖】光明觉照网.微博精选
图片 


 

+最新QQ:1281342020   【缘起文】

t小牛: 只说给光明觉照网听  


光明觉照网微信公众平台,每周定期推送【哲理故事】系列文集。
打开微信或搜索:【gmjz8com】或【光明觉照网】一起光明觉照吧。

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

致绑匪的三鞠躬
当天使坠落人间,不要假装看不见
从那个小洞望去
一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢。”
乔戈里,就在你脚下!
向天空扔斧子
你为什么改变不了身边的人
【寓意深刻】王鱼的鱼鳞
大人物,小举动
你永远走在自己脚印的最前方

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017