注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

只有受害者才能看得见的广告.  

2014-03-08 13:00:00|  分类: 行愿无尽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
 

西班牙的街头伫立着这样一块广告牌,乍一看很平常,却是西班牙当地一个为孩子和孤儿提供援助的风险基金特意设计的。虽然是援助性的广告,但是每当成年人走过时看见的是这张孩子干净的脸庞,完全体现不出弱势儿童的情态,整幅版面上连求助电话都不见一个。对一个公益广告来说,这会不会太过有悖常理了?
 
这则广告的重点就是:成年人看不见!任何身高超过4英尺5英寸的人,他们只能看到一张沮丧的孩子的脸庞和一行并不醒目的文字:“有的时候,虐待行为只有正在遭受着虐待的孩子本人才了解。”大多数人都会深觉其不知所云。

 图片
 

但是如果是孩子,从他的角度就能看到完全不同的另一个画面:小男孩子的脸上有严重的淤青,海报上非常突出一句话:“如果有人伤害你,请给我们打电话,我们会帮助你”旁边还有基金的电话号码:116111。

图片
 

这不是夸张也不是魔术,而是通过精心的设计才能达到的效果。这则户外广告通过镜子不同的透镜层,能够从不同的角度看到不一样的图像。这也就是为什么只有孩子能看见画面中小男孩的伤痕和求助的方式。假如没有这层设计,假如所有人都能看见小男孩的伤痕,那么带有暴力倾向的家长一定会想方设法不让孩子接近这块广告牌,这则宣传广告也就形同虚设,没有丝毫的意义。

图片
 
这则普通的广告中有着成年人看不见的秘密,只有孩子自己才能看得见广告真正的画面,也只有受害者本人才能看得见他们所经历的伤害。由此可见,西班牙的广告设计师不仅智慧满满,更是充满了关爱。

文取自网络,原作者可联系我们. 
------------------------------------------
只有受害者才能看得见的广告. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 【光明觉照网体悟】只有受害者才能看得见的广告. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 


光明觉照网导读、体悟内容均为原创,转载不可删除光明觉照网字样及作者名

详情见下图【转载申明】
 


 
【每日一条红围脖】光明觉照网.微博精选
 



光明觉照网微信公众平台,持续更新中。
打开微信或搜索:【gmjz8com】或【光明觉照网】一起光明觉照吧。

欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017