注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

狗!你好!你家缺猫吗?.  

2014-08-17 20:06:00|  分类: 我的兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 
 

2014年6月2号,端午节,带着妞妞去宠物店洗澡。洗完澡出来,店里许多猫狗冲着妞妞狂吠,妞妞吓得倚着墙根一点点往门外蹭,一只小猫从笼里伸出爪子,轻轻拽了下它面前妞妞的尾巴,妞妞回头,壮着胆隔笼子舔了舔小猫,小猫没有躲开。

我问老板,怎么旁边笼子全空着,就剩这一只小猫。老板知道我养狗,没打算养猫,就如实相告,店里本来一窝好几只小猫,其余的卖掉了,就它出生没多久脖子被笼子的铁丝刮到,伤疤刚好,再加上生性不粘人,买家来了它拒不卖萌,就被剩下了,在店里住了仨月,成了没卖掉的钉子户。

我带着妞妞从家里搬出后,父母身边再没有小动物,一直有帮他们抱只小猫的打算。问老板小猫啥身价,能否打折。老板说它是正规繁殖,本来就不咋贵,再说整个店里数它最能吃,赖这儿吃了不少粮食,打折不行,但买它可以送点东西。

掏钱,给它赎了身,从笼子里拿出来,妞妞吭哧吭哧瞬间把它舔遍了。问老板,说好的送东西,能送啥?老板说,送你个纸袋子,拎着它回家吧……

临走问老板,小猫啥品种,老板说,苏格兰折耳,是个小母猫,你好好待它,有啥不明白的随时问我。

妞妞在前面欢天喜地带着路,小猫坐在它娘家送的纸袋子里,就这样回家了。

图片 
 
既然端午节相遇,决定先叫它端午。

端午到家后,狂吃了一顿,倒头就睡。睡醒后马上摸索着找饭盆,把肚子吃圆,继续睡。见端午这种状态,就没慌着把他往我父母那边送,想让它好好休息下。

图片 
 
妞妞从小孤单长大,在家从没任何玩伴,端午来后,他每天都兴奋着。生活只剩三件事:吃饭、睡觉、守端午旁边等它睡醒。

图片 
 
两天过去,端午睡饱,长长的伸个懒腰,做的第一件事:钻到沙发底下,把妞妞丢进去够不着的网球,用爪子推了出来……

图片 
 
妞妞拿到球,当场就跪了。从萍水相逢到生死之交就这么简单。

端午的耳朵是天生向下折的,妞妞对此很心疼,没事就想添一添,妄图帮端午立起来……

 图片

端午个头小,但打起呼噜声音比妞妞都大,它俩睡在一起,呼噜呼噜的声音此起彼伏,像到了猪圈……

图片 
 
妞妞喜欢跟着端午,端午吃的,它尝一尝,端午玩的,它试一试,连端午眼神锁定的,它都要顺着望一望……结果挨千刀的端午偏偏喜欢在我睡着的时候轻轻跳在我脸上……我在睡梦中已经被妞妞巨大的屁股砸醒了无数回……留下了严重的心理阴影……一做梦就是天上掉下个屁股……

图片 

它俩就这么形影不离地呆着。一个礼拜后,我把妞妞放宠物店洗澡,回去悄悄把端午送到了父母那。

也算缘分吧,它俩洗澡时相遇,又在洗澡时分开。

父母见了端午,喜欢得不行。

妞妞洗完澡回来,端午不见了,它翻遍所有地方,急得嗷呜嗷呜拿狗嘴拱我:我猫呢?!你见我猫了吗?!哼哼唧唧地闹了一整天。

图片

端午离开妞妞后,也不老实,到了新环境一改温顺的性格,满屋子疯跑并到处乱拉。

又过一礼拜,我妈深夜打电话来,说打扫时发现端午拉血了……

我住的附近有宠物医院,天亮便接了端午去检查,说体内有寄生虫,问题不大。

从医院回来,它俩再次见面,开心得滚做一团。玩累了,端午睡在妞妞的尾巴上。

图片 
 
端午留下养病,它也犟,小碗里一天给它换几次清水,不喝。渴了就去找鱼缸,一边喝一边拿爪子捞金鱼……金鱼被逼得已经住到柜子顶上了……

图片 
 
各种玩具它从不感兴趣,喜欢看鸟、看鱼、看电视,完全退休老干部作风……

图片 

妞妞有大龙猫床,也给端午买了个猫窝,双层!别墅级!它一眼不看,抵死不进去!非要住在装猫窝的快递箱子里!拿出来!又钻回去!只好把箱子给它改造下,画上蓝天、白云、太阳、绿树,也算栩栩如生,好歹有家样了。放在别墅旁边,它喜欢得不行,当成窝了……

图片 

罐头拌猫粮!给端午单独放碗里,不吃!端着它的碗放妞妞饭盆旁边,两只一起喂!狼吞虎咽!给啥吃啥!我就奇了怪了!问端午为啥!端午说:氛围!你懂不懂?氛围!

图片 
 
任何时候水龙头一响!端午三秒钟到场!就爱听哗啦啦的水声!洗澡时把它关在外面!它不会开门!但妞妞会!!!端午对着门喵喵叫两声!妞妞冲过来狗爪子咣当就把门挠开了!回回洗澡都这场面!没有隐私!没有尊严!必须给洗手间的推拉门装锁了!

图片 
 
现在妞妞出门,拉完就拽着绳子往家跑,进门看到了端午才安心……

端午的病一天天好了,本打算等它痊愈,将它送回,让它替我陪陪父母的,现在有些不忍拆散它俩。平时我在外忙,妞妞都自己在家,活在一个人的世界太辛苦,对它也不公平。

既然它们开心,我就劝劝端午留下吧,反正两边离得也不远。

图片 
 
妞妞、端午,希望你俩都好好的。

端午和妞妞故事后续:
 
蠢狗最近总舔自己的臭脚丫,说不听,怕它感染病菌只好给它戴上了耻辱罩。罩子扣头上后妞妞着急又不会弄掉,跑去找端午。刚开始端午花几分钟才能给它挠开,后来手熟了咔咔两爪子就能帮它弄掉……没办法……只好给端午也戴上了……现在它俩老实了……朋友一生一起走……

图片

图片

图片
 
妞妞当着端午面啃了一大块瓜皮……并不停的劝端午也啃两口……端午很严肃:你有作为一条狗最基本的尊严吗?!妞妞说:咩~

图片

图片

图片
 
环境太重要了!端午开始对西瓜不屑一顾,现在已经扭扭捏捏跟着妞妞混点西瓜汁喝……我大胆预测,离端午啃瓜皮的那天不远了……
 
图片

图片

妞妞吭哧吭哧啃饱了西瓜跑去吹空调了,端午仔仔细细把瓜皮里的果汁喝完,试探性地啃了两口瓜皮,未遂,没吃着,嘴太短,结构不合适。卧瓜皮旁边不走了,我问它你在干嘛?它说:等我狗。

图片

图片

图片
 
在家给端午洗澡了!!非!常!抓!狂!端午很老实!从不挣扎!妞妞在门口急傻了!一秒都不停地疯狂挠门“开门!你要干什么!放开我猫!我喊人了啊!嗷呜~~~”

图片

图片

图片

图片
 
任何时候!只要我在厨房有动静!端午嗖地一下就窜过来!然后喵喵两声把狗喊到!它俩就这么眼巴巴瞅着……我从没有安安静静地吃过任何东西……从没有……
 
图片 
 
一根巨大的饼干,妞妞从清晨忙活到日暮。啃的旋转跳跃闭着眼,毫无进展。它一气之下给端午了,端午这后半辈子算有活儿了……

图片

图片

图片
 
端午,已经跟妞妞学会吃花生了……拦不住……撵走又回去……撵走又回去……一只猫!开始吃花生了!嘎嘣脆!

图片

图片
 
刚带妞妞出去玩,黑灯瞎火一不留神把它球扔在了草丛里。它不敢进去捡,我也不敢……我俩回来了,到家它就这表情……端午很生气:咋回事?!我羊你牵出去时好好的!回来咋这样了?! 

图片

图片
 
差点忘了,跟大家汇报下:蠢狗今天一出门,直奔昨天球丢失的那块草丛,钻进去把球找到了!现在根本不再让我碰,我一伸手,它衔起来球就往家跑,头也不回。现在搂着球睡着了。山无棱,天地合,再不与球绝……

图片

图片
 
文章取自网络,作者:回忆专用小马甲.


+最新QQ:1281342020  【缘起】 

t小牛: 只说给光明觉照网听  
 

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。狗!你好!你家缺猫吗?. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信搜索【gmjz8com】或【光明觉照网】一起光明觉照吧! 

欢迎进入
〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

每个人都可以停止这场杀戮!【系列三】
生死关头 动物的情感震撼人心
在所有的生命中,人类是不懂事的孩子
一头二战老牛的生命传奇
其实,我曾是你爱的人
海浪,请把我埋葬!
人而不如鸟乎!
【一份重量级演讲词】动物必须从菜单上撤下来 
【收藏】过年要带孩子一起看的14部电影
假如动物能说话(震撼视频)

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【亲子教育】你们是A+父母吗?
【修心养性】点滴小事见功夫!——辞职的助理与高升的护士
【哲理故事】月亮在看着你呢
【我的兄弟】浑身颤抖,数万蓝狐被屠杀,这人间地狱!
【佛光初照】到家了也能证果
【诸善奉行】老和尚的胸怀
【菩提树下】水果师”“伏虎师”“一代宗师
【命运探秘】为何行善三十年却家门不幸?
【素食烹饪】全素年夜饭【甲午马年.第六桌】元宵
【安全常识】洛杉矶,从此雾霾五十年



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017