注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

毒蛇被“斩首”后二十分钟复活报仇!.  

2014-08-30 20:00:00|  分类: 我的兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


【环球时报报道】据英国《每日邮报》,不久前在中国广东佛山,一厨师在准备用眼镜蛇肉做汤时,被他20分钟前砍下的一条眼镜蛇的蛇头咬伤,中毒而死!

据悉,这种眼睛蛇来自印尼。专家说,爬行动物的头部可以在甚至失去整个身体后,仍存活最多1小时!
----------------------------------------------------------------------

于是便有了这个视频来验证专家的说法。我前后看了三遍,依旧不知该怎么落笔写下一段导读。请原谅我出现了不该有的“情绪”,颤抖,颤抖,颤抖,颤抖到我实在没法把话说利索了。

视频用了很“科学”的角度,得出了一个很“科学”的结果,证实了一个传言——蛇“斩首”不死。

或者可以说是,

视频用了很“冷漠”的角度,得出了一个很“白痴”的结果——蛇有毒、死蛇也有毒,证实了一个根本无需证明的事实——蛇本无意害人而人自戕。

我不知道还有什么是比生命更重要的,有什么理由可以让我们去滥杀无辜。我惊讶于人们明知蛇有毒还“义无反顾”地把自己推向危谷,我惊讶于视频里的人竟然可以这样随意地就在镜头下展开屠杀,我惊讶于面对那苦苦挣扎的、已然变作两截的、前一秒还活生生的生命时,人性的冷漠展现得是那么淋漓尽致……

无疑,蛇是可怜的,人们看到它的毒,却看不到那只是它对于伤害的本能反应,人们看到了它斩首不死,却看不到那颤抖、翻滚、抽搐、哀嚎……

而,人,更是可怜的。

在长久的轮回里,我们都是这么可怜,我们被欲望凌驾、被贪婪迷眼,我们用杀生来把自己置于危地,用冷漠来将灵魂裹挟!聚焦的镜头下,我们却看不到那毒并非来自蛇,而是来自我们那颗不知尊重生命的心;我们看不到那交织堆砌着的,不是一条条斩首了的蛇,而是一具具未寒的尸骨,一座座埋藏着我们灵魂的坟!我们看不到那正步步逼近的万丈悬崖,看不到所有的糊涂账都在因果循环里了了分明!

下面您可以点击观看这部“科普探索”类的视频,但希望您在观看时能记得,一切杀害终将获报,因果相续,丝毫不爽。


文为光明觉照网原创发布,转载请注明出处,详见【转载申明】

图片

【每日一条红围脖】光明觉照网.微博精选
图片 


+最新QQ:1281342020  【缘起】 

t小牛: 只说给光明觉照网听  
 

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。毒蛇被“斩首”后二十分钟复活报仇!. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信搜索【gmjz8com】或【光明觉照网】一起光明觉照吧! 

欢迎进入
〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

每个人都可以停止这场杀戮!【系列三】
生死关头 动物的情感震撼人心
在所有的生命中,人类是不懂事的孩子
一头二战老牛的生命传奇
其实,我曾是你爱的人
海浪,请把我埋葬!
人而不如鸟乎!
【一份重量级演讲词】动物必须从菜单上撤下来 
【收藏】过年要带孩子一起看的14部电影
假如动物能说话(震撼视频)

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【亲子教育】你们是A+父母吗?
【修心养性】点滴小事见功夫!——辞职的助理与高升的护士
【哲理故事】月亮在看着你呢
【我的兄弟】浑身颤抖,数万蓝狐被屠杀,这人间地狱!
【佛光初照】到家了也能证果
【诸善奉行】老和尚的胸怀
【菩提树下】水果师”“伏虎师”“一代宗师
【命运探秘】为何行善三十年却家门不幸?
【素食烹饪】全素年夜饭【甲午马年.第六桌】元宵

【安全常识】洛杉矶,从此雾霾五十年 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017