注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

导盲犬遭人刺伤,忍痛不发声送主人上班.  

2014-08-31 20:00:00|  分类: 我的兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


据日本《产经新闻》8月29日报道,在日本琦玉县,一只名为“奥斯卡”的拉布拉多导盲犬7月在引导主人前往工作地点途中时被人刺伤,但由于经过训练依然忍痛不发声。28日,其主人在琦玉县家中接受采访时愤然表示,“奥斯卡就像是我身体的一部分,刺伤了它,就等于刺伤了我”。

图片 
 
据报道,该男子(“奥斯卡”的主人)因罹患“网膜色素变性症”于10年前失明。7年前,日本导盲犬协会将奥斯卡送到他身边,一人一狗从此开始了相依为命的生活。

图片 
 

该男子表示,“我对自己的听力极有自信,但却完全没有察觉到事件的发生”。为了导盲犬能够顺利融入人类社会生活中,其训练要求导盲犬在危急情况之外不得发出声音。采访中,这名男子一边说着“明明应该是很痛的……”一边温柔地抚摸着躺在地上的奥斯卡。

图片 
 

日前,日本琦玉县警方正以破坏公务的罪名进行搜查。奥斯卡的主人表示:“狗要是受伤出血了也会痛啊。奥斯卡并不是一件物品,而是我的眼睛。希望可以对犯人处以严厉的惩罚。”对他来说,该事件所带来的冲击至今还未能消散。

图片 
 

报道称,该男子目前的生活依然保持不变,每天还是会乘坐电车前往工作地点,继续工作。

图片 
 

据悉,该事件发生于7月28日。上午11点左右,家住埼玉县的男子为了去工作场所,牵着“奥斯卡”从家里出发,从JR浦和站乘电车到东川口站下车。到达工作地点后,同事发现奥斯卡受了伤,其腰部附近两三处被尖锐物体刺伤。

图片 
 

据介绍,导盲犬接受的训练是除了传达危险等信息时,不向牵着导盲犬的盲人发出不必要的声音,所以奥斯卡大概也因此一直忍痛不出声。事件经过由该男子工作相关人士在网上发布的信息扩散开来,逐渐成为热点,人们纷纷要求“缉拿凶手”。


犬类一直被称为人类最好的朋友,事实上,义犬护主也并不是什么“新鲜玩意”,狗狗们一直默默守候、陪伴着我们。

图片 
 

英导盲犬车轮下救婴儿被赞似英雄

2013年9月21日,英国英格兰西北部兰开夏郡(Lancashire)一个叫Leigh的镇上,盲人考利夫人(Mrs. Cowley)正推着一岁的儿子雅各布(Jacob)的婴儿车,穿过房子旁边的停车场时,一辆汽车被其它车辆撞到,失控般地冲向婴儿车。导盲犬Jet挣脱主人手中的缰绳,奋力将婴儿车推向安全地带。旁边一所兽医诊所的工作人员目睹了全过程,迅速前往帮忙。所幸考利夫人、儿子雅各布和Jet并未受到严重伤害。事后,考利夫人说,“Jet很爱雅各布,它非常勇敢,我以它为荣”。而导盲犬Jet也因这一勇敢行为被人们赞为“英雄”。

图片 
 

为挽救主人孙子 美国一小狗“大战”响尾蛇
 

2007年7月,美国一吉娃娃狗,为了保护主人家时年1岁大的小孙子布克·维斯特,它勇敢的和斗牛犬一样和响尾蛇进行“战斗”。据悉,当时维斯特在他祖父的后院玩耍,一只响尾蛇滑行到维斯特旁边正要吐出信子袭击他,正在这千钧一发之际,只有5英磅重的这只小吉娃娃跳了过来为维斯特挡住了这致命一击。当布克的祖父听到这只吉娃娃发出惊恐的声音声后,赶紧出去查看,发现小狗在与一条响尾蛇进行“战斗”。受了伤的小狗在治疗一段时间后象活跃的马一般活蹦乱跳。 

图片 
 

老妇在家试图开枪自杀,宠物犬跳起挽救主人性命
 

2013年3月,法国一名63岁的女子试图在家里开枪自杀,而其宠物犬见状后,急忙跳到其身上进行阻止,最终挽救了这名妇女的性命。据法国当地警方称,当这名女子试图自杀时,这只宠物犬似乎预感到了什么,急忙往主人身上跳起,最终导致子弹偏离预定方向,击中女子胸前。这名女子的丈夫随后发现异状,将她送至医院进行紧急治疗,目前这名女子已经脱离了生命危险。

图片 
 

加拿大宠物狗为救主人与美洲狮殊死搏斗

2010年1月,加拿大英属哥伦比亚省,11岁的小男孩奥斯汀·弗尔曼与宠物狗安吉拉当时正在自家后院玩耍。突然,一头美洲狮窜出来照直冲向弗尔曼。在危急关头,安吉拉勇敢地朝着这头庞然大物扑了过去,用自己的身体替小主人挡住袭击。安吉拉遭受的这只凶猛美洲狮的疯狂撕咬,却为小主人弗尔曼赢得了逃跑的时间。直到最终警察赶到将美洲狮击毙时,美洲狮仍死死咬住小狗的脸。直到人们将美洲狮的尸体拖走之后,安吉拉才镇定下来,喘着气跌倒在地。弗尔曼夫人对安吉拉的“英雄事迹”赞不绝口:“它当时敏锐地察觉到出事了。现在,它就是我们的守护神。”

在我们的生活中,狗狗被我们人为地划分出许多不同种类,但,不论是什么品种或者什么“职业”的犬种,都有着一样的真诚而温暖的心,而我们对待它们是否也能拥有同样的深情?

最佳关联阅读推荐:
我被它们宠坏了
搜救犬——无言的英雄我们生死与共
嘿,我的兄弟!——baby和阿汪的幸福生活
狗不咬人——每个人都可以停止这场杀戮【五】
 
文章素材取自网络,光明觉照网原创整编发布,转载请注明出处.


【每日一条红微博】光明觉照网.微博精选
 


+最新QQ:1281342020  【缘起】 

t小牛: 只说给光明觉照网听  
 

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。导盲犬遭人刺伤,忍痛不发声送主人上班. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
打开微信搜索【gmjz8com】或【光明觉照网】一起光明觉照吧! 

欢迎进入
〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

每个人都可以停止这场杀戮!【系列三】
生死关头 动物的情感震撼人心
在所有的生命中,人类是不懂事的孩子
一头二战老牛的生命传奇
其实,我曾是你爱的人
海浪,请把我埋葬!
人而不如鸟乎!
【一份重量级演讲词】动物必须从菜单上撤下来 
【收藏】过年要带孩子一起看的14部电影
假如动物能说话(震撼视频)

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【亲子教育】你们是A+父母吗?
【修心养性】点滴小事见功夫!——辞职的助理与高升的护士
【哲理故事】月亮在看着你呢
【我的兄弟】浑身颤抖,数万蓝狐被屠杀,这人间地狱!
【佛光初照】到家了也能证果
【诸善奉行】老和尚的胸怀
【菩提树下】水果师”“伏虎师”“一代宗师
【命运探秘】为何行善三十年却家门不幸?
【素食烹饪】全素年夜饭【甲午马年.第六桌】元宵

【安全常识】洛杉矶,从此雾霾五十年 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017