注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明觉照网 网易博客

欢迎访问 http://www.gmjz8.com

 
 
 

日志

 
 

爱要拐弯抹角?.  

2014-10-15 13:05:00|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


 
(一)

有一天我到朋友家去。

“糟了!我忘记今天清洁工要来。”那女主人聊天聊到一半,突然跳起来。拿着扫帚东扫扫、西扫扫,再把扫到的脏东西倒进垃圾桶。

我好奇地问她,清洁工不是就要来了吗?为什么反而自己扫。

那女主人笑笑:“因为我不能让她觉得我一个礼拜都不打扫,把工作全留给她。当她看到垃圾桶里有我扫出的脏东西时,感觉会比较好。”

(二)

我以前的一个同事,说他太太有一阵子对他的老岳母讲话很不客气。他看不过去,又不好劝,于是想了个妙招——他不骂自己太太,却对着女儿说:“你妈妈对自己的阿妈讲话那么凶,只怪阿公早死,但我先警告你,将来如果我活着,跟你一块儿住,你对你妈妈这么不礼貌,我一定立刻冒火。”

他故意把话让太太听到,果然效果奇佳,太太对老阿妈的态度立刻改变了。

他借机会一次教育了两个人,还暗助了老人家,你说高明不高明?

一招爱到三个人。

(三)

我太太也是高手。

有一天她看我在吃木瓜,怕我的血糖太高,居然不跟我说,而跑去叫女儿:“你爸爸在吃一个大木瓜!你去分他一半。”

女儿摇头,说她不爱吃木瓜,我太太就继续说:“可是你爸爸不适合吃太多,为了他多活几年,又只有你能抢得下他的木瓜,你就去要半个吃吧!”

女儿果然立刻跑来分走我半个木瓜。

她那些话都被我听到了,怨她“耍诈”。

太太居然一笑:“我不是对你耍诈,是对女儿,因为女儿太不爱吃木瓜了,她只有为了爱你,希望你少吃一点,才会过去分你的木瓜。我是为了爱你,也是为了爱她,于是利用了女儿爱你,和你疼女儿的弱点。”

我听了,半天会不过意来。

天哪!她这一招居然发挥了三个人之间四个爱的关怀。

最直爽的爱会转弯,因为爱,更懂得体谅和关怀,明白那份尊重的意义;最直爽的爱会转弯,因为爱,不必刻意描摹,也没有固定的模样;最直爽的爱会转弯,留一分余地,多一分用心,少一些逼迫与计较,多一些婉转和温柔;人与人之间,是需要这样的温柔的,在那些转角处,最直爽的爱,会转弯。

文取自网络,光明觉照网重新整编修撰,转载请注明出处.
图片

光明觉照网微信公众平台,每日持续更新中。爱要拐弯抹角?. - 光明觉照网 - 光明觉照网 网易博客 
微信扫描二维码,或搜索【gmjz8com】或【光明觉照网】,
让我们一起光明觉照吧!

 
 

+最新QQ:1281342020   【缘起文】

t小牛: 只说给光明觉照网听  


欢迎进入〖光明觉照网腾讯认证空间〗(QQ:874058678)浏览同类精彩文章

战友啊战友
喂!你是那只鹅吗?
没有掉下的眼泪,最珍贵
在精神病院里,你怎么证明自己是正常人?
布什:“成绩较差的毕业生,你可以去当总统。”
一场车祸后竖起的警示牌:与其恨不如爱
绊倒千里马的青草
你做梦了吗?
弯腰拾起你的尊严
何苦抱着你的苦不

欢迎进入【光明觉照网网站(www.gmjz8.com)浏览其他主题站精彩文章:

【般若之花】天真师:智慧是最大的神通  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017